O bolo de cenoura sem farinha de trigo é uma opção leve e saborosa de lanche da tarde. Se você tem intolerância ao glúten, então nem se fala, já que o bolo de cenoura sem farinha de trigo não contém glúten. O bolo de cenoura é feito sem farinha de trigo e os ingredientes são muito parecidos com um bolo de cenoura tradicional. A única diferença é que em vez de farinha de trigo adicionamos fubá na receita.
Vejam também: Bolo de cenoura com calda crocante de chocolate
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Bolo de Cenoura sem Farinha de Trigo
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour 10 minutes
Porção: 12
Calories: 81.47kcal
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ingredientes
- 3 ovos
- ¼ xícara de chá de óleo
- 2 e ½ xícaras de chá de cenoura crua picada
- 2 xícaras de chá de fubá peneiradas
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de chá de açúcar refinado
Para a Calda
- 1 colher de sopa de margarina
- 1 xícara de café de leite
- 2 colheres de sopa de açúcar
- ½ caixinha de creme de leite
- 1 xícara de chá de achocolatado em pó
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Modo de Fazer
- Misture o fubá com o sal em uma tigela e reserve.
- No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o óleo e metade do açúcar até formar uma mistura líquida.
- Adicione o açúcar restante e mexa até ficar homogêneo.
- Adicione o conteúdo do liquidificador na tigela com fubá e misture.
- Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente.
- Coloque a massa em uma panela pequena, pincele com margarina e polvilhe com fubá.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
- Retire do forno, deixe esfriar e cubra com a calda.
Modo de Preparo da Calda
- Misture o leite, a margarina, o açúcar e o chocolate em pó em uma panela.
- Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
- Espere esfriar e despeje sobre o bolo.
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