Bolo de Cenoura sem Farinha de Trigo

Receitas de Todos Brasil

Escrito por Receitas de Todos Brasil
em 31 de agosto de 2021

O bolo de cenoura sem farinha de trigo é uma opção leve e saborosa de lanche da tarde. Se você tem intolerância ao glúten, então nem se fala, já que o bolo de cenoura sem farinha de trigo não contém glúten. O bolo de cenoura é feito sem farinha de trigo e os ingredientes são muito parecidos com um bolo de cenoura tradicional. A única diferença é que em vez de farinha de trigo adicionamos fubá na receita.

Bolo de Cenoura sem Farinha de Trigo

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Tempo de preparação:30 minutos
Tempo de cozimento: 40 minutos
Tempo Total1 hr 10 minutos
Porções: 12
Calorias: 81.47kcal

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • ¼ xícara de chá de óleo
  • 2 e ½ xícaras de chá de cenoura crua picada
  • 2 xícaras de chá de fubá peneiradas
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de açúcar refinado

Para a Calda

  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 xícara de café de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de chá de achocolatado em pó

Modo de Fazer
 

  • Misture o fubá com o sal em uma tigela e reserve.
  • No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o óleo e metade do açúcar até formar uma mistura líquida.
  • Adicione o açúcar restante e mexa até ficar homogêneo.
  • Adicione o conteúdo do liquidificador na tigela com fubá e misture.
  • Por fim, adicione o fermento e mexa delicadamente.
  • Coloque a massa em uma panela pequena, pincele com margarina e polvilhe com fubá.
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
  • Retire do forno, deixe esfriar e cubra com a calda.

Modo de Preparo da Calda

  • Misture o leite, a margarina, o açúcar e o chocolate em pó em uma panela.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite.
  • Espere esfriar e despeje sobre o bolo.

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Bolo de Cenoura sem Farinha de Trigo

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