bolo de cenoura com aveia 9

Bolo de Cenoura com Aveia

Bolo de Cenoura com Aveia 9
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Se você está procurando uma receita de bolo saudável e deliciosa, experimente o Bolo de Cenoura com Aveia. Além de ser uma opção mais nutritiva do que os bolos tradicionais, esse bolo é fácil de fazer e agrada a todos os paladares.

Como Fazer Bolo de Cenoura com Aveia

Para fazer a massa do bolo, você vai precisar de cenouras picadas, ovos, óleo de coco, água, açúcar demerara, farinha de aveia e fermento químico. Comece pré-aquecendo o forno a 180°C e untando uma forma com óleo de coco.

Agora que você tem todos os ingredientes, vamos ao modo de fazer. Para preparar a massa do bolo, comece colocando no liquidificador a cenoura picada, os ovos, o óleo de coco, a água e o açúcar demerara e bata por 2 minutos. Você pode substituir o óleo de coco e o açúcar demerara por óleo de soja e açúcar cristal, respectivamente, se preferir.

Em seguida, adicione a farinha de aveia e bata por mais 30 segundos. Se preferir, você pode usar aveia em flocos, basta triturá-la no processador ou liquidificador antes de adicionar à massa. Adicione o fermento e misture com um batedor de claras. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de aveia (forma de 22x28cm) e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que, ao fazer o teste do palito, este saia limpo.

Para fazer a cobertura, derreta o chocolate em intervalos de 30 segundos no micro-ondas e, em seguida, junte o leite e misture até ficar homogêneo. Despeje sobre o bolo já assado e sirva. Esse bolo é uma opção saudável e saborosa para o café da tarde ou para um lanche rápido. Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor!

Veja Também: 7 Receitas de Bolo de Cenoura Íncriveis fáceis de fazer

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Bolo de Cenoura com Aveia

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Preparo: 1 hour
Porção: 12
Calories: 223kcal

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ingredientes
 

MASSA

  • 2 unidades pequenas de cenoura picada (200 g)
  • 3 unidades de ovo
  • ¼ xícara de óleo de coco (60 ml)
  • ¼ xícara de água (60 ml)
  • 1 xícara de açúcar demerara (180 g)
  • 2 xícaras de farinha de aveia (160 g)
  • 1 colher (sopa) de Fermento químico (15 g)

COBERTURA

  • 100 g de chocolate amargo picado
  • 3 colher (sopa) de leite (45 ml)

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Modo de Fazer
 

MASSA

  • Coloque no liquidificador a cenoura picada, os ovos, o óleo de coco, a água e o açúcar demerara e bata por 2 minutos.
    Obs: pode ser feitas substituições, usando óleo de soja e o açúcar cristal.
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  • Junte a farinha de aveia e bata por mais 30 segundos.
    Dica: pode ser usar aveia em flocos, basta triturar no processador ou liquidificador.
  • Adicione o fermento e mexa com um batedor de claras.
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  • Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de aveia (forma de 22x28cm).
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  • Leve ao forno a 200ºC e deixe por cerca de 35 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo.
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COBERTURA

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas.
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  • Depois junte o leite e mexa até ficar homogêneo.
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  • Despeje sobre o bolo.
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  • Sirva
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Dicas e Informações

Dicas:
  • Validade: 2 dias em temperatura ambiente
  • 7 dias sob refrigeração (geladeira)
  • 90 dias sob congelamento (freezer)
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