Bolo de Cenoura com Aveia 9

Se você está procurando uma receita de bolo saudável e deliciosa, experimente o Bolo de Cenoura com Aveia. Além de ser uma opção mais nutritiva do que os bolos tradicionais, esse bolo é fácil de fazer e agrada a todos os paladares.

Como Fazer Bolo de Cenoura com Aveia

Para fazer a massa do bolo, você vai precisar de cenouras picadas, ovos, óleo de coco, água, açúcar demerara, farinha de aveia e fermento químico. Comece pré-aquecendo o forno a 180°C e untando uma forma com óleo de coco.

Agora que você tem todos os ingredientes, vamos ao modo de fazer. Para preparar a massa do bolo, comece colocando no liquidificador a cenoura picada, os ovos, o óleo de coco, a água e o açúcar demerara e bata por 2 minutos. Você pode substituir o óleo de coco e o açúcar demerara por óleo de soja e açúcar cristal, respectivamente, se preferir.

Em seguida, adicione a farinha de aveia e bata por mais 30 segundos. Se preferir, você pode usar aveia em flocos, basta triturá-la no processador ou liquidificador antes de adicionar à massa. Adicione o fermento e misture com um batedor de claras. Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de aveia (forma de 22x28cm) e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até que, ao fazer o teste do palito, este saia limpo.

Para fazer a cobertura, derreta o chocolate em intervalos de 30 segundos no micro-ondas e, em seguida, junte o leite e misture até ficar homogêneo. Despeje sobre o bolo já assado e sirva. Esse bolo é uma opção saudável e saborosa para o café da tarde ou para um lanche rápido. Experimente essa receita e surpreenda-se com o sabor!

Veja Também: 7 Receitas de Bolo de Cenoura Íncriveis fáceis de fazer

Continua após a publicidade

Bolo de Cenoura com Aveia

Avalie essa Receita!
5 de 3 avaliação
Preparo: 1 hour
Porção: 12
Calories: 223kcal

Continua após a publicidade

ingredientes
 

MASSA

  • 2 unidades pequenas de cenoura picada (200 g)
  • 3 unidades de ovo
  • ¼ xícara de óleo de coco (60 ml)
  • ¼ xícara de água (60 ml)
  • 1 xícara de açúcar demerara (180 g)
  • 2 xícaras de farinha de aveia (160 g)
  • 1 colher (sopa) de Fermento químico (15 g)

COBERTURA

  • 100 g de chocolate amargo picado
  • 3 colher (sopa) de leite (45 ml)

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

MASSA

  • Coloque no liquidificador a cenoura picada, os ovos, o óleo de coco, a água e o açúcar demerara e bata por 2 minutos.
    Obs: pode ser feitas substituições, usando óleo de soja e o açúcar cristal.
    bolo de cenoura com aveia 1
  • Junte a farinha de aveia e bata por mais 30 segundos.
    Dica: pode ser usar aveia em flocos, basta triturar no processador ou liquidificador.
    bolo de cenoura com aveia 2
  • Adicione o fermento e mexa com um batedor de claras.
    bolo de cenoura com aveia 3
  • Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de aveia (forma de 22x28cm).
    bolo de cenoura com aveia 4
  • Leve ao forno a 200ºC e deixe por cerca de 35 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo.
    bolo de cenoura com aveia 5

COBERTURA

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas.
    bolo de cenoura com aveia 6
  • Depois junte o leite e mexa até ficar homogêneo.
    bolo de cenoura com aveia 7
  • Despeje sobre o bolo.
    bolo de cenoura com aveia 8
  • Sirva
    bolo de cenoura com aveia 9

Video

Dicas e Informações

Dicas:
  • Validade: 2 dias em temperatura ambiente
  • 7 dias sob refrigeração (geladeira)
  • 90 dias sob congelamento (freezer)
Keyword aveia, bolo de cenoura, bolo de cenoura com aveia, bolo fit, bolo saudável, cenoura, receita, sobremesa

Continua após a publicidade

bolo de cenoura com aveia 9

Se você gostou dessa receita, compartilhe nas suas redes sociais para que mais pessoas possam experimentar essa deliciosa sobremesa saudável. Compartilhe com seus amigos e familiares e desfrute de uma sobremesa saudável e saborosa.

Compartilhe este artigo
Deixe um comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Classificação da receita




adbanner