Coloque no liquidificador a cenoura picada, os ovos, o óleo de coco, a água e o açúcar demerara e bata por 2 minutos. Obs: pode ser feitas substituições, usando óleo de soja e o açúcar cristal.
Junte a farinha de aveia e bata por mais 30 segundos.Dica: pode ser usar aveia em flocos, basta triturar no processador ou liquidificador.
Adicione o fermento e mexa com um batedor de claras.
Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de aveia (forma de 22x28cm).
Leve ao forno a 200ºC e deixe por cerca de 35 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo.
COBERTURA
Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas.
Depois junte o leite e mexa até ficar homogêneo.
Despeje sobre o bolo.
Sirva
Video
Dicas e Informações
Dicas:
Validade: 2 dias em temperatura ambiente
7 dias sob refrigeração (geladeira)
90 dias sob congelamento (freezer)
Keyword aveia, bolo de cenoura, bolo de cenoura com aveia, bolo fit, bolo saudável, cenoura, receita, sobremesa