Go Back
+ servings

Continua após a publicidade

Bolo de Cenoura com Aveia

Avalie essa Receita!
5 de 3 avaliação
Preparo: 1 hour
Porção: 12
Calories: 223kcal

Continua após a publicidade

ingredientes
 

MASSA

  • 2 unidades pequenas de cenoura picada (200 g)
  • 3 unidades de ovo
  • ¼ xícara de óleo de coco (60 ml)
  • ¼ xícara de água (60 ml)
  • 1 xícara de açúcar demerara (180 g)
  • 2 xícaras de farinha de aveia (160 g)
  • 1 colher (sopa) de Fermento químico (15 g)

COBERTURA

  • 100 g de chocolate amargo picado
  • 3 colher (sopa) de leite (45 ml)

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

MASSA

  • Coloque no liquidificador a cenoura picada, os ovos, o óleo de coco, a água e o açúcar demerara e bata por 2 minutos.
    Obs: pode ser feitas substituições, usando óleo de soja e o açúcar cristal.
    Bolo de Cenoura com Aveia 1
  • Junte a farinha de aveia e bata por mais 30 segundos.
    Dica: pode ser usar aveia em flocos, basta triturar no processador ou liquidificador.
    Bolo de Cenoura com Aveia 2
  • Adicione o fermento e mexa com um batedor de claras.
    Bolo de Cenoura com Aveia 3
  • Despeje a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de aveia (forma de 22x28cm).
    Bolo de Cenoura com Aveia 4
  • Leve ao forno a 200ºC e deixe por cerca de 35 minutos ou até fazer o teste do palito e sair limpo.
    Bolo de Cenoura com Aveia 5

COBERTURA

  • Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas.
    Bolo de Cenoura com Aveia 6
  • Depois junte o leite e mexa até ficar homogêneo.
    Bolo de Cenoura com Aveia 7
  • Despeje sobre o bolo.
    Bolo de Cenoura com Aveia 8
  • Sirva
    Bolo de Cenoura com Aveia 9

Video

Dicas e Informações

Dicas:
  • Validade: 2 dias em temperatura ambiente
  • 7 dias sob refrigeração (geladeira)
  • 90 dias sob congelamento (freezer)
Keyword aveia, bolo de cenoura, bolo de cenoura com aveia, bolo fit, bolo saudável, cenoura, receita, sobremesa

Continua após a publicidade