Buscando um bolo de banana caramelada incrível? É provável que esse seja a sua melhor escolha.
O resultado é um bolo leve, fofo, muito gostoso e super perfumado. Certamente a companhia perfeita para um café bem quente, e o maior trabalho que vai ter é organizar suas bananas na forma para ele ficar bem lindão.
Veja Também: Bolo de Banana de Liquidificador Fácil e Rápido
Continua após a publicidade
Bolo de banana caramelada
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour
Porção: 12
Continua após a publicidade
ingredientes
- 8 unidades de bananas
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 e ½ xícara de açúcar refinado
- 3 unidades de dovos
- 1 xícara de óleo
- 200 ml de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
CALDA:
- 1 e ½ xícaras de açúcar refinado
- ¾ xícara de água
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- PASSO 1 Em uma panela, adicione 1 e ½ xícara de açúcar e deixe derreter até virar um caramelo. Em seguida, acrescente a água e misture. Transfira a calda para uma forma e deixe esfriar.
- PASSO 2 Acrescente as bananas picadas em rodelas por toda a forma e reserve.
- PASSO 3 Em um recipiente, adicione os ovos, 1 e ½ xícara de açúcar e misture bem. Em seguida, acrescente o óleo, o leite e misture bem.
- Adicione a farinha de trigo aos poucos.
- Por fim, acrescente o fermento em pó e misture levemente.
- PASSO 4 Transfira a massa para a forma, espalhe bem.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
- Desenforme ainda morno.
- Sirva.
Continua após a publicidade