Bisteca de porco na panela de pressão

Escrito por Receitas de Todos
em 22 de janeiro de 2023

Como fazer a receita de bisteca de porco na panela de pressão

A receita escolhida para hoje é como preparar uma deliciosa bisteca na panela de pressão. Bom, primeiramente essa receita que vamos aprender aqui hoje é um ótimo acompanhamento com arroz, feijão ou feijoada, couve e farofa. Não perca o passo e faça agora mesmo.

Veja Também: Bisteca acebolada

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Bisteca de porco na panela de pressão

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Preparo: 45 minutes
Porção: 4

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ingredientes
 

  • 5 unidades de dentes de alho amassados em pasta
  • sal e pimenta-do-reino ( a gosto)
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 4 unidade de bistecas suínas
  • 1 unidade de cebola grande (picada)
  • louro, chimichurri e açafrão ( a gosto)
  • 5 colheres (sopa) de azeite ou a gosto
  • 100 ml de água (ou vinho branco se preferir)
  • cheiro-verde (a gosto.)

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Modo de Fazer
 

  • Tempere a carne com alho em pasta, pimenta-do-reino, colorau, sal e suco de ½ limão, reserve por 30 minutos.
    Bisteca de porco na panela de pressao 1
  • Adicione um fio generoso de azeite na panela e ligue em fogo médio.
    Assim que aquecer você precisa selar as bistecas dos dois lados, mas sem exagerar para não ressecar.
    Bisteca de porco na panela de pressao 2
  • Em seguida, acrescente a cebola, o cheiro verde e a água.
    Dê uma leve misturada para incorporar tudo.
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  • Por fim, feche a panela, quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte cerca de 5 a 6 minutos.
    Bisteca de porco na panela de pressao 4
  • Retire a pressão e transfira tudo para uma travessa. Sirva
    Bisteca de porco na panela de pressao

Dicas e Informações

  1. Quantidade de água: a bisteca não precisa de tanta água, porque a pressão deve ser breve. Então, procure não adicionar mais do que 1 xícara de água a cada 4 bistecas.
  2.  Adição de ingredientes: quem não ama aquela batata desmanchando e a cenoura derretendo, não é? Porém, quanto mais ingredientes, mais tempo é necessário, mas isso pode ressecar a carne.
  3.  Selar a carne antes do cozimento: nunca coloque a bisteca crua direto na pressão, dê uma boa selada para preservar o suco interno e suculência.
  4. Tempo breve de cozimento: em receitas onde você adiciona 1 xícara de água, o tempo pode variar entre 10 e 15 minutos. Agora, medidas que variam de 50ml, 100ml a 150ml, o tempo médio é de 5 a 6 minutos.
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