Arroz com lentilha cozida em 5 minutos

Escrito por Receitas de Todos
em 12 de março de 2023

Se você está procurando uma refeição rápida, saudável e deliciosa, o arroz com lentilha cozida em 5 minutos é a escolha perfeita. Combinando dois ingredientes nutritivos e versáteis, esta receita é uma excelente opção para quem quer comer bem, mas tem pouco tempo para cozinhar.

Como Fazer Arroz com lentilha cozida em 5 minutos

Para preparar esta receita rápida de arroz e lentilha, você precisará de arroz branco cozido e lentilhas pré-cozidas. Em seguida, aqueça uma panela em fogo médio e adicione uma colher de sopa de azeite de oliva. Adicione meia xicara de lentilhas cozidas e uma xícara de arroz cozido à panela e mexa até que estejam bem misturados.

Adicione uma xícara de água quente e mexa novamente. Deixe a mistura cozinhar em fogo médio por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Adicione sal e pimenta a gosto.

Uma das vantagens desta receita é que ela pode ser facilmente adaptada às suas preferências pessoais. Você pode adicionar cebola picada, alho, tomate, ervas ou especiarias para dar mais sabor. Se você gosta de pratos mais cremosos, pode adicionar um pouco de leite de coco ou iogurte natural à mistura.

Esta refeição saudável em minutos é uma ótima opção para quem busca uma dieta equilibrada e nutritiva. Tanto o arroz quanto a lentilha são fontes de carboidratos complexos, proteínas, fibras e micronutrientes essenciais. Juntos, eles formam uma combinação poderosa que pode ajudar a manter o corpo saudável e satisfeito.

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Arroz com lentilha cozida em 5 minutos

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Preparo: 30 minutes
Porção: 4

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ingredientes
 

  • ½ xícara de chá de lentilha (100g)
  • 1 xícara de chá de arroz
  • ½ unidade de cenoura (cortada em cubinhos)
  • ½ unidade de cebola pequena (50g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • Coentro ou salsa picados (a gosto)
  • Sal a gosto.

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Modo de Fazer
 

  • Coloque a água (750 ml) para ferver e quando estiver fervendo, desligue o fogo. Reserve.
    Na panela coloque o óleo e o alho e refogue o arroz, acrescente o sal e a cenoura, Retire 2 xícaras de água quente e coloque sobre o arroz e leve ao fogo médio.
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  • Tampe a panela deixando uma abertura, e cozinhe até a água secar.
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  • Na panela com água quente, acrescente a lentilha e deixe hidratando por 30 minutos.
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  • Após os 30 minutos, coloque 1 pitada de sal na lentilha e misture.
    Ligue o fogo médio, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos.
    Após esse tempo, prove a lentilha e se estiver mole desligue o fogo. Se não, deixe cozinhar mais um pouco.
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  • Escorra a lentilha, descarte a água.
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  • Coloque azeite e cebola na panela, e frite até dourar.
    Acrescente o alho e misture para refogar.
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  • Acrescente a lentilha e refogue por mais 2 minutos.
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  • Acrescente o arroz e misture bem
    Prove para ajustar o sal, caso necessário.
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  • Desligue o fogo, acrescente a salsa picada e misture.
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  • Sirva logo em seguida!
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