Almôndegas com batatas no forno

Escrito por Receitas de Todos
em 12 de março de 2023

As almôndegas com batatas no forno é um prato delicioso e reconfortante que é perfeito para servir em um jantar em família ou para uma refeição mais casual com amigos. Esta receita é fácil de preparar e pode ser personalizado com seus ingredientes favoritos.

Almôndegas com batatas no forno com molho branco gratinadas simples e fácil de preparar

Para começar, pré-aqueça o forno a uma temperatura de 200°C. Em seguida, comece a preparar as almôndegas. Para isso, misture carne moída, ovos, pão ralado, cebola picada e temperos a gosto em uma tigela. Molde a mistura em bolas de tamanho uniforme e reserve.

Em seguida, descasque as batatas e corte-as em cubos. Coloque as batatas em uma assadeira e adicione um pouco de azeite, sal e pimenta. Mexa as batatas para que fiquem bem temperadas e distribua as almôndegas sobre elas.

Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 45 minutos, ou até que as almôndegas estejam douradas e cozidas por completo.

Quando as almôndegas estiverem prontas, retire a assadeira do forno e sirva imediatamente. Você pode adicionar um pouco de queijo ralado por cima para dar um toque extra de sabor.

As almôndegas com batatas no forno são uma opção versátil que pode ser personalizada com seus ingredientes favoritos. Adicione legumes como cenoura ou abobrinha para uma refeição mais nutritiva. Este prato é fácil de preparar e certamente irá agradar a todos na mesa. Experimente hoje mesmo!

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Almôndegas com batatas no forno

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Preparo: 1 hour

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ingredientes
 

  • 7 unidades de batatas cozidas
  • 500 g de carne moída
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de páprica defumada
  • ½ unidade de cebola pequena picada
  • Salsinha a gosto

MOLHO BRANCO

  • 1 colher de manteiga
  • ½ unidade de cebola média picadinha
  • 2 unidade de folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 500 ml de leite
  • 200 g de muçarela ralada
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto

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Modo de Fazer
 

  • Antes de qualquer coisa, prepare o molho branco simples. É central para esta receita. Coloque uma panela média no fogo médio e derreta a manteiga, doure a cebola, adicione as folhas de louro.
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  • Diluir o amido de milho no leite e adicione à mistura de manteiga.
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  • Ferva o molho por 10 minutos, mexendo sempre. Então, tempere com sal e noz-moscada! Reserve!
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  • Agora que o molho está pronto, deixe o forno a 200° C. Pegue uma tigela grande e coloque a carne moida, a cebola, a cebolinha ou salsinha (a gosto).Em seguida, tempere com sal, pimenta e páprica.
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  • Descasque as batatas e cozinhe-as até ficarem semi-macias. Isso geralmente leva cerca de sete minutos. Em seguida, corte-as em fatias.
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  • Cubra o interior de uma tigela de vidro com elas.
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  • Em seguida, pegue a mistura de carne e faça as almôndegas. Coloque-os no topo da crosta de batata.
    Arrume o restante das batatas como mostra a imagem.
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  • Despeje o molho branco até que cada almôndega esteja coberta.
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  • Depois polvilhe com uma camada de muçarela ralada.
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  • Por fim, coloque no forno por 45 minutos ou até dourar.
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