Torta de Maca 13

Receita de Torta de Maça

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A torta de maçã do receitas de todos é aquela receita de mãe que aquece o nosso coração, sabe? Além de ser maravilhosa, os recheios são super saborosos que deixa nossa boca cheia dágua. Confira:

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Melhor Receita de Torta de Maçã

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Preparo: 2 hours
Porção: 8
Calories: 403kcal

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ingredientes
 

MASSA:

  • 2 e ½ xícaras e farinha de trigo (300 g)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (30 g)
  • 1 pitada de sal
  • 7 colheres de sopa de manteiga (140 g)
  • ½ caixinha creme de leite (100 g )

RECHEIO:

  • 5 unidades de maçã  (+-750 g)
  • 1 xícara de açúcar (180 g)
  • 1 unidade de limão
  • 2 colheres de chá canela em pó
  • ½ xícara de Farinha de trigo (60 g )
  • noz moscada ( á gosto)

DECORAÇÃO:

  • 1 colher de chá de água (5 ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar cristal (15 g)
  • 1 unidade de gema

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Modo de Fazer
 

MASSA:

  • Em uma tigela misture a farinha, o sal, o açúcar.
    Adicione a manteiga gelada picada e incorpore tudo com a ponta dos dedos até virar uma farofa.
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  • Adicione o creme de leite e amasse até soltar das mãos.
  • Separe 1/3 da massa para a parte de cima.
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  • Abra cerca de ⅔ da massa com ajuda de um rolo.
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  • Transfira para uma forma de 22 cm de diâmetro (a minha tem no fundo 18cm e de altura 4,5cm, tem capacidade de 1,3L).
    Deixe rebarbas de cerca de um dedo e retire restantem.
    Junte as rebarbas que sobraram com o outro ⅓ de massa, embrulhe a massa em um plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos, faça o mesmo com a forma.
    Enquanto isso prepare o recheio.
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RECHEIO:

  • Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e o cabinho e fatie-as.
    Coloque em uma tigela, coloque o suco de limão para evitar que escureçam.
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  • Adicione o açúcar, a canela e a noz moscada e misture bem.
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  • Depois junte a farinha de trigo, misture tudo e reserve.
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MONTAGEM:

  • Adicione as maçãs deixando-as mais altas no centro da torta.
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  • Cubra com a outra parte da massa aberta e aperte as bordas.
    E faça uma decoração nas rebarbas com os dedos.
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  • Pincele a gema misturada com a água,
    polvilhe o açúcar cristal e faça um corte em X no meio e mais 6 cortes nas laterais para o vapor sair.
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  • Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 50 minutos.
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  • Espere amornar a torta e sirva.
    torta de maca 12
Keyword doce, maça, receita, torta

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