Nesse clima frio, não há nada melhor do que uma carne bem macia acompanhada por um caldo delicioso com pedaços de mandioca que derretem na boca… huuuummm. Já deu água na boca, não é? Vamos aprender a preparar a receita de Vaca Atolada.
Veja Também: Ponta de Peito na Panela de Pressão
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Receita de Vaca Atolada
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour
Porção: 10
Calories: 680kcal
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ingredientes
- ⅕ kg de Costela bovina cortada
- 1 kg de Mandioca
- 2 unidades de Cebola picada
- 6 dentes de Alho picado
- 3 unidades de Tomate sem sementes picado
- 1 unidade de Pimenta dedo de moça picada
- 1 colher de sopa de Óleo ( 13mL)
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
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Modo de Fazer
- Em uma panela de pressão em fogo alto coloque o óleo e espere aquecer
- Em uma panela de pressão em fogo alto coloque o óleo e espere aquecer
- Acrescente a carne e não mexa muito, só mexa quando dourar bem de um lado, isso fará com que ela sele bem
- Depois junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta do reino e misture bem
- Deixe refogar uns 2-3 minutos, mexa para soltar todo o sabor do fundo da panela
- Em seguida junte o tomate misture e já acrescente água quente, cerca de 1 litro
- Tampe a panela e leve ao fogo alto
- Quando pegar pressão abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos
- Desligue o fogo e, quando toda a pressão sair, abra a panela
- Acrescente a mandioca e se você ver que a água já baixou muito acrescente mais água quente (cerca de 1-2 xícaras) prove também o caldo e se for preciso acerte o sal
- Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais 15 minutos
- Desligue o fogo e, quando toda a pressão sair, abra a panela
- A mandioca deve ficar bem macia assim como a carne
- Junte o cheiro verde e sirva
Dicas e Informações
Nesta receita utilizei a costela ripa que é mais magra.
Tem também a costela ponta de agulha, conhecida também como minga que é um pouco mais gordurosa, porém igualmente saborosa.
e a outra é costela do peito bovino que é mais dura
Tem também a costela ponta de agulha, conhecida também como minga que é um pouco mais gordurosa, porém igualmente saborosa.
e a outra é costela do peito bovino que é mais dura
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