Como Fazer Pudim de Café
Você prefere pudim com ou sem furinhos? A verdade é quem com ou sem, a sobremesa é saborosa dos dois jeitos e tem quem goste dos dois lados. Para os apaixonados pelo pudim com furinhos, veja como fazer a receita abaixo.
Veja Também: Pudim tamanho família econômico, fácil e delicioso
Continua após a publicidade
Pudim de Café com Furinhos
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour
Porção: 10
Continua após a publicidade
ingredientes
CALDA
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água quente
PUDIM
- 3 unidades de ovos
- 1 (lata ou caixinha) de leite condensado (395g)
- 2 medidas (lata ou caixinha) de leite integral
- 15 g de café solúvel (diluir em 15ml de água fervente antes de misturar)
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
PUDIM
- Misture com um fue os ovos, o leite condensado e o leite.
- Juntar o café mexendo sempre até este se dissolver.
- Misture bem e reserve.
CALDA
- Coloque a água, mantenha o fogo baixo até derreter os torrões de açúcar
- Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo baixo mexendo até caramelizar
- Com a calda pronta , espalhe ela por toda forma e despeje a mistura
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em banho maria por 40 minutos na boca do fogão ou no forno convencional, asse até espetar com o palito e ele sair seco
- Deixe que o pudim esfrie antes de levar a geladeira, deixe pelo menos umas 5 horas (ou deixe-o de um dia para o outro) antes de o desenformar
- Delicie-se com o sabor desta sobremesa. Todos vão adorar e querer repetir mais e mais
Continua após a publicidade