Polenta Cremosa Recheada na Pressão

Escrito por Receitas de Todos
em 3 de fevereiro de 2023

Como Fazer Receita de Polenta Cremosa Recheada na Pressão

Você adora polenta, mas só de pensar na em ficar mexendo toda hora na panela da vontade de desistir de prepará-la? A solução está nesta receita. Apenas alguns minutos de pressão e uma boa misturada para obter uma polenta cremosa, perfeita e quentinha.

Veja Também: Arroz na panela de pressão

Continua após a publicidade

Polenta Cremosa Recheada na Pressão

Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 45 minutes
Porção: 5

Continua após a publicidade

ingredientes
 

POLENTA

  • 1 e ½ xícara de fubá mimoso
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 litros de água
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • azeite

MOLHO

  • 400 g de carne moída
  • 3 dentes de alho
  • 1 unidade de cenoura
  • 1 unidade de cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 340 g de molho de tomate
  • 350 ml de água
  • azeite
  • sal
  • cheiro verde
  • muçarela
  • parmesão

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Comece hidratando o fubá com 500 ml de água.
    Polenta Cremosa Recheada na Pressao 1
  • Enquanto isso faça o molho e para isso, coloque apenas a carne moída e deixe refogar, sem mexer muito.
    Assim que a carne estiver marrom coloque os temperos como a cebola, alho e cenoura.
    Polenta Cremosa Recheada na Pressao 2
  • Junte o molho de tomate, a água e tempere com sal e pimenta.
    Polenta Cremosa Recheada na Pressao 3
  • Deixe cozinhar em fogo bem baixinho por 40 minutos e finalize com cheiro verde.
    Polenta Cremosa Recheada na Pressao 4
  • Para a polenta, refogue o alho na panela de pressão e junte o fubá com água.
    Polenta Cremosa Recheada na Pressao 5
  • Feche a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos depois de pegar pressão.
    Polenta Cremosa Recheada na Pressao 6

MONTAGEM

  • Em uma travessa, coloque parte da polenta, queijo muçarela.
    Polenta Cremosa Recheada na Pressao 7
  • Coloque o restante da polenta e cubra com o molho de carne moída e finalize com parmesão ralado (opcional).
    Polenta Cremosa Recheada na Pressao 8
  • Sirva.
    Polenta Cremosa Recheada na Pressao
Keyword polenta, polenta cremosa, polenta na pressão, polenta recheada, pressão

Continua após a publicidade

Polenta Cremosa Recheada na Pressao

Compartilhe esta receita:

Você vai gostar dessa receita também:

Para enviar seu comentário, preencha os campos abaixo:

Deixe um comentário

Classificação da receita





*


*


Seja o primeiro a comentar!