Petit gateau de chocolate em po

Como fazer Petit gateau de chocolate em pó

Continua após a publicidade

Essa é a mais simples forma de preparar a receita de um Petit Gateau. Ele leva chocolate em pó na massae fica muito bom! Aprenda a receita abaixo:

Veja também: Bolo mesclado

Continua após a publicidade

Petit gateau de chocolate em pó

Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 25 minutes
Porção: 2

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 2 ovos
  • ¼ xícara (chá) (50 g) de açúcar
  • ½ xícara de chá + 1 colher (55 g) de sopa leite em pó
  • xícara (chá) (60 g) de chocolate em pó

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Bater ligeiramente os ovos e após peneirar os ingredientes secos para não ficar com gruminhos.
    petit gateau de chocolate em po 6
  • Misturar até encorporar todo os ingredientes, ficará um creme.
    (Não precisa colocar água)
  • Unte as forminhas ou canecas com margarina e polvilhe com chocolate em pó. É importante que toda a caneca esteja bem coberta com margarina e chocolate, como na foto abaixo.
    petit gateau de chocolate em po 2
  • Divida a massa nas canecas sem encher até em cima, pois ela irá crescer e poderá derramar.
    petit gateau de chocolate em po 3
  • Leve para assar na airfryer preaquecida por 5 minutos a 200 por aproximadante 5 minutos. Se desejar pode assar em forno convencional preaquecido em 180º por 10 minutos.
    petit gateau de chocolate em po 4
  • Aguarde 5 minutos para desenformá-los. Dá a impressão de que eles não vão sair da caneca porque ficam meio molinhos, mas com uma faquinha e um pouco de cuidado dá para desenformar sem grandes dificuldades.
    petit gateau de chocolate em po 5
  • Sirva com sorvete que fica MUITO bom!!!
    petit gateau de chocolate em po
  • Observação: O segredo do petit gâteau está no tempo de airfryer ou forno. Se for retirado antes da hora, poderá estar muito mole e desmontar no prato ou ainda estar cru. Se passar do ponto, ficará parecido como um bolo (sem “recheio” cremoso assim como o que eu fiz ). Para não se enganar, fique de olho no relógio e, é bom verificar o ponto a cada minuto: o petit estará pronto quando tiver a borda firme, como um bolo que acabou de crescer, e uma pequena depressão no centro, com aspecto semelhante ao de mousse.
    petit gateau de chocolate em po 7
Keyword bolo, chocolate em pó, gateau, Petit gateau, receita

Continua após a publicidade
petit gateau de chocolate em po

 

petit gateau de chocolate em po 7
Publicidade
Compartilhe este artigo
3 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Classificação da receita




adbanner