Como fazer Petit gateau de chocolate em pó
Essa é a mais simples forma de preparar a receita de um Petit Gateau. Ele leva chocolate em pó na massae fica muito bom! Aprenda a receita abaixo:
Veja também: Bolo mesclado
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Petit gateau de chocolate em pó
Avalie essa Receita! Preparo: 25 minutes
Porção: 2
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ingredientes
- 2 ovos
- ¼ xícara (chá) (50 g) de açúcar
- ½ xícara de chá + 1 colher (55 g) de sopa leite em pó
- ⅔ xícara (chá) (60 g) de chocolate em pó
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Modo de Fazer
- Bater ligeiramente os ovos e após peneirar os ingredientes secos para não ficar com gruminhos.
- Misturar até encorporar todo os ingredientes, ficará um creme. (Não precisa colocar água)
- Unte as forminhas ou canecas com margarina e polvilhe com chocolate em pó. É importante que toda a caneca esteja bem coberta com margarina e chocolate, como na foto abaixo.
- Divida a massa nas canecas sem encher até em cima, pois ela irá crescer e poderá derramar.
- Leve para assar na airfryer preaquecida por 5 minutos a 200 por aproximadante 5 minutos. Se desejar pode assar em forno convencional preaquecido em 180º por 10 minutos.
- Aguarde 5 minutos para desenformá-los. Dá a impressão de que eles não vão sair da caneca porque ficam meio molinhos, mas com uma faquinha e um pouco de cuidado dá para desenformar sem grandes dificuldades.
- Sirva com sorvete que fica MUITO bom!!!
- Observação: O segredo do petit gâteau está no tempo de airfryer ou forno. Se for retirado antes da hora, poderá estar muito mole e desmontar no prato ou ainda estar cru. Se passar do ponto, ficará parecido como um bolo (sem “recheio” cremoso assim como o que eu fiz ). Para não se enganar, fique de olho no relógio e, é bom verificar o ponto a cada minuto: o petit estará pronto quando tiver a borda firme, como um bolo que acabou de crescer, e uma pequena depressão no centro, com aspecto semelhante ao de mousse.
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