A Medialuna Argentina é uma versão simples e deliciosa do croissant argentino. Feita com uma massa suave e levemente adocicada, é perfeita para o café da manhã ou um lanche da tarde. Sua textura macia e sabor delicado fazem dela uma verdadeira tentação. Preparar Medialunas em casa é mais fácil do que você imagina, e o resultado é sempre irresistível. Que tal experimentar? Siga a receita e descubra o prazer de saborear uma autêntica Medialuna Argentina feita por você!



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Medialuna Argentina

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Preparo: 1 hour 20 minutes
Porção: 16

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ingredientes
 

ESPONJA

  • ¾ xícaras de farinha de trigo (100g)
  • ½ sachê de fermento biológico seco instantâneo ou 15 g de fermento biológico fresco (5g)
  • ½ xícaras de água (100g)

MASSA

  • 3 e ¼ xícaras de farinha de trigo (400g)
  • ½ colher de sopa de sal (10g)
  • xícara de açúcar refinado (75g)
  • 1 unidade de ovo
  • xícara de leite integral (90 a 110 g)
  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal (120g)

COBERTURA

  • Ovo batido com leite e sal

CALDA DE AÇÚCAR (Almíbar ou Geléia de Brilho)

  • ¾ xícara de açúcar refinado (175g)
  • xícara de água (75g)
  • ½ colher de sopa de suco de limão/lima/limão siciliano (7,5ml)
  • ¼ colheres de sopa de bicarbonato de sódio (opcional) (1,5g)

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Modo de Fazer
 

  • Em uma tigela pequena, coloque 100 g de farinha de trigo, 5 g ou meio sachê de fermento biológico seco instantâneo e 100 g de água em temperatura ambiente ou morna, se estiver um dia mais frio.
  • Cubra com um pano ou filme plástico e aguarde uns 30 a 60 minutos, até dobrar de volume. Reserve
  • Na tigela da batedeira, coloque mais 400 g de farinha de trigo, 10 g de sal e 75 g de açúcar refinado
  • Adicione a esponja que fizemos anteriormente, 1 ovo
  • Pese 110 g de leite integral gelado, mas não coloque tudo, reserve um finalzinho no copo
  • Coloque o gancho na batedeira e ligue na velocidade mais baixa por 5 minutos ou Sove na mão
  • Vamos então entrar com a manteiga sem sal, são 120 g, mas coloque metade de cada vez
  • Bate por 5 minutos em velocidade baixa até incorporar e então adicione o resto da manteiga.
  • Na fase final, com a manteiga totalmente incorporada, aumente novamente a velocidade da batedeira e termine a sova em 5 a 10 minutos.
  • Embale em um saco plástico e leve para a geladeira por 1 hora.
  • Pode polvilhar um pouco de farinha na bancada, colocar metade da massa com a parte lisa virada para baixo, tente chegar a um diâmetro de 30 centímetros.
  • Usando uma espátula de padeiro ou uma faca grande, faça as marcações de 8 pedaços, como uma pizza, e então pode cortar
  • Vamos agora abrir e cortar a outra massa que ficou na geladeira
  • Enquanto isso, polvilhe um pouco de farinha em uma assadeira ou tábua de madeira, coloque os pedaços sobre ela, cubra com pano e com um plástico, e leve para a geladeira
  • Quando você terminar de abrir e cortar a segunda massa, leve os pedaços para a geladeira e pegue os pedaços da primeira massa de volta
  • Desse jeito, eles se mantêm gelados, mais firmes e fáceis de abrir e enrolar
  • A medialuna termina apoiada sobre a cavidade deixada pelo seu dedo. Isso vai garantir que ela não se desenrole quando estiverem assando
  • Para ficar no formato característico, precisa aproximar as pontinhas
  • Calda de Açúcar
  • Colocar em uma panela, 175 g de açúcar refinado e mais 75 g de água.
  • Pode espremer também o suco de meio limão pequeno peneirado
  • Ligue em fogo médio e mexa só até dissolver o açúcar. Quando estiver faltando uns 20 a 30 minutos para completar esse período de 2 horas, ligue o forno a 180°C
  • Bate um ovo com um pouco de leite, uma pitada de sal e passe na superfície de todas as peças
  • Depois já pode levar direto para o forno pré-aquecido
  • Coloque na prateleira mais alta, mantenha a temperatura em 180 °C e calor somente na parte de baixo
  • Depois de 15 minutos, vire a assadeira para conseguir um dourado mais uniforme
  • No meu forno levou 30 minutos. Não deixe dourar demais para evitar que o miolo fique ressecado
  • Retire a calda de açúcar da geladeira e passe em todos os pães.
Keyword Medialuna, Medialuna Argentina, receita

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