A massa de lasanha caseira é a melhor opção na hora de fazer uma lasanha suculenta e deliciosa para toda a família.
Veja também: Lasanha de Miojo Express
Continua após a publicidade
Massa de Lasanha Caseira
Avalie essa Receita! Preparo: 40 minutes
Porção: 5
Calories: 100kcal
Continua após a publicidade
ingredientes
- 3 ovos
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de café de sal
- 300 g de farinha de trigo
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
- Abra um buraco no centro da farinha e coloque os ovos e o azeite.
- Vá misturando a farinha aos ovos, aos poucos, com um garfo.
- Quando estiver tudo misturando, mexa com as mãos até obter uma massa unida e homogênea.
- Transfira a massa para uma bancada limpa e seca e sove-a por 10 minutos.
- Em seguida, coloque a massa dentro de um plástico para uso culinário e deixe-a descansar na geladeira por 40 minutos.
- Depois do descanso, corte a massa em 4 pedaços iguais.
- Em uma superfície levemente enfarinhada, abra cada pedaço de massa com um rolo, até ela ficar bem fininha.
- Com uma faca, acerte as beiradas e corte os quadrados de massa do tamanho que desejar.
- Pré-cozinhe das fatias de massa em água fervente com um pouco de óleo.
- Retire as fatias de massa da água quente e coloque-as em uma tigela com água gelada, para interromper o cozimento.
- Em seguida, monte a sua lasanha a gosto.
Continua após a publicidade