A canjica caramelada é uma deliciosa sobremesa típica da culinária brasileira. Feita com grãos de milho branco cozidos e adoçados com leite condensado, açúcar e canela, ela encanta paladares com seu sabor irresistível. Seu preparo é simples e rápido, sendo perfeita para adoçar os momentos em família. Experimente!
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Canjica caramelada
Avalie essa Receita! Preparo: 30 minutes
Porção: 4
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ingredientes
- 150 g Canjica crua
- 450 g Água (para cozinhar a canjica)
- 500 g Leite intregal
- 200 g Açúcar cristal
- 10 g Canela em pau
- 3 g Canela em pó
- Cravo da índia (a gosto)
- Especiarias (a gosto)
- 100 g Água
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Modo de Fazer
Canjica caramelada:
- Cozinhar o canjica na panela de pressão com 450g de água até amaciar, por cerca de 15 minutos após pegar pressão. (Dica: deixe a canjica de molho de um dia para o outro)
- Levar o açúcar ao fogo e quando começar a caramelizar, juntar 100g de água.
- Assim que derreter completamente, juntar a canjica cozida, o leite e a canela em pau e cozinhar até engrossar.
- Cozinhar até engrossar.
- Polvilhar canela em pó por cima e servir.
- Sirva em seguida.
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