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A canjica caramelada é uma deliciosa sobremesa típica da culinária brasileira. Feita com grãos de milho branco cozidos e adoçados com leite condensado, açúcar e canela, ela encanta paladares com seu sabor irresistível. Seu preparo é simples e rápido, sendo perfeita para adoçar os momentos em família. Experimente!

Veja Também: Canjica com Leite Condensado

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Canjica caramelada

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5 de 1 avaliação
Preparo: 30 minutes
Porção: 4

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ingredientes
 

  • 150 g Canjica crua
  • 450 g Água (para cozinhar a canjica)
  • 500 g Leite intregal
  • 200 g Açúcar cristal
  • 10 g Canela em pau
  • 3 g Canela em pó
  • Cravo da índia (a gosto)
  • Especiarias (a gosto)
  • 100 g Água

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Modo de Fazer
 

Canjica caramelada:

  • Cozinhar o canjica na panela de pressão com 450g de água até amaciar, por cerca de 15 minutos após pegar pressão. (Dica: deixe a canjica de molho de um dia para o outro)
    canjica caramelada 1
  • Levar o açúcar ao fogo e quando começar a caramelizar, juntar 100g de água.
  • Assim que derreter completamente, juntar a canjica cozida, o leite e a canela em pau e cozinhar até engrossar.
    canjica caramelada 3
  • Cozinhar até engrossar.
    canjica caramelada 4
  • Polvilhar canela em pó por cima e servir.
    canjica caramelada 5
  • Sirva em seguida.
    canjica caramelada
Keyword canjica, canjica caramelada, festa junina, receita

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canjica caramelada

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