Como Fazer Calda de maracujá?
Você gosta de fazer mousse em casa mas nunca consegue acertar na hora de fazer aquela calda perfeita de maracujá? Então saiba aqui como preparar calda de maracujá para mousse ou bolo que fica igual de sobremesa de padaria, deliciosa e perfeita para decorar qualquer tipo de doce.
Veja Também: Bolo de maracujá
Continua após a publicidade
Calda de maracujá
Avalie essa Receita! Preparo: 30 minutes
Porção: 1
Continua após a publicidade
ingredientes
- 1 unidade maracujá grande
- ½ copo americano de açúcar
- 200 ml de água
- 1 colher (sopa) de maizena
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Em uma panela , dilua a maizena na água, procure misturar bem para que não fique empelotado. Em seguida, já pode adicionar o açúcar e a polpa do maracujá e misturar por mais alguns segundos.
- Deixe em fogo baixo e mexa sem parar até ficar em ponto de géleia, lembrando que quando tirar do fogo, a calda ainda deverá ganhar mais consistência após esfriar.
- O ponto final da calda ela ficara espessa e brilhante.
Dicas e Informações
Se desejar usar a calda para cobrir uma torta aumente a quantidade de amido de milho.
Caso os maracujás estejam muito azedos aumente a quantidade de açúcar.O ponto final da calda ela ficara espessa e brilhante.
Continua após a publicidade