Como Fazer Bolo Napolitano Simples
Esse bolo aqui é super fofinho e fácil de fazer, não precisa nem de liquidificador ou batedeira e possui 3 sabores deliciosos Chocolate, Baunilha e Morango.
Veja Também: Pudim Sorvete Sensação
Continua após a publicidade
Bolo Napolitano Simples
Avalie essa Receita! Preparo: 50 minutes
Porção: 12
Calories: 279kcal
Continua após a publicidade
ingredientes
- 4 unidades de ovos
- 1 e ⅓ xícara de açúcar (240g)
- ½ xícara de óleo (120ml)
- ½ xícara de leite (120ml)
- 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
- 1 colher (sopa) de fermento químico (15g)
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% (20g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml)
- ½ pacote de gelatina de morango (12g)
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Bata os ovos com o açúcar por cerca de 3 minutos com um batedor de claras;
- Junte o óleo e o leite e misture mais um pouco;
- Comece a adicionar aos poucos a farinha de trigo;
- Quando ficar homogêneo junte o fermento químico e mexa mais uma vez.
- Divida a massa em 3 tigelas, em uma delas acrescente o chocolate em pó, na outra a essência de baunilha e na outra a gelatina de morango.Mexa todas muito bem.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda com furo central de 22 cm de diâmetro e 9 cm de altura e despeje a massa de chocolate,
- depois a de baunilha;
- E por cima a de morango.
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por aproximadamente 40 minutos ou até que faça o teste do palito e saia limpo.
- Espere esfriar um pouquinho antes de desenformar.
Video
Continua após a publicidade