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Espaguete de Abobrinha

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5 de 1 avaliação
Preparo: 30 minutes
Porção: 2

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ingredientes
 

  • 2 unidades de abobrinhas italianas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola pequena picada
  • 1 unidade tomate picado (ou outro legume da sua preferência)
  • 1 unidade dente de alho
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 lata de água (coloque aos poucos)
  • 1 colher (chá) de mostarda (á gosto)
  • 1 colher (sopa) de ketchup (á gosto)
  • sal (á gosto)
  • pimenta do reino (á gosto)
  • orégano (á gosto)

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Modo de Fazer
 

  • Vamos começar pelo molho!
    Em uma panela coloque um pouco de azeite para refogar a cebola e o tomate.
    Quando a cebola ficar transparente, junte o alho e refogue por mais um minuto.
    Espaguete de abobrinha 1
  • Em seguida coloque o molho de tomate e a água e tempere com sal, pimenta do reino, mostarda, orégano e o ketchup, que aqui vai fazer o papel do açúcar e tirar a acidez do molho.
    Misture bem e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada mexendo de vez em quando para não grudar no fundo; reserve.
    Espaguete de abobrinha 2
  • Para isso, você vai precisar de um cortador que faça tiras, dá para encontrar em supermercados, lojas de produtos pra casa e até na feira.
    Espaguete de abobrinha 3
  • Com o cortador, faça tiras de abobrinha no sentido do comprimento e em seguida, transfira para uma panela com um fio de azeite.
    Espaguete de abobrinha 4
  • Tempere com sal e pimenta do reino e refogue por 1 a 2 minutos para ela ficar mais macia.
    Espaguete de abobrinha 5
  • Quando a abobrinha estiver no ponto, basta adicionar o molho e servir!
    Espaguete de abobrinha 7

Dicas e Informações

Atenção: a abobrinha chega no ponto muito rápido, então fique atento para não cozinhar demais.
E se você prefere mais al dent, não precisa refogar antes, basta colocar o molho quente por cima e misturar que está bom!
Keyword abobrinha, almoço, espaguete, espaguete de abobrinha, low carb, receita

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