Como fazer Donuts fofinho

Saiba como preparar um donuts perfeito e fofinho, com cobertura de chocolate preto e granulado de chocolate. veja a receita abaixo:

Veja também: Pudim Sorvete Sensação

Continua após a publicidade

Como fazer Donuts fofinho

Avalie essa Receita!
4 de 1 avaliação
Preparo: 2 hours
Porção: 17

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 1 ovo
  • 1 e ¾ xícaras de farinha de trigo
  • 5 gr de fermento biológico seco (ou 15 g de fermento biológico fresco)
  • ¼ xícara (chá) (50g) de manteiga ou margarina
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • ¼ xícara (chá)(45 g) de açúcar refinado
  • ½ xícaras (chá) (110 ml) de leite

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

Massa

  • Coloque a farinha de trigo e o fermento em um recipiente. Misture bem.
    Como fazer Donuts fofinho 1
  • Após acrescente a margarina, o açúcar e o ovo e incorpore todos os ingredientes.
    Como fazer Donuts fofinho 3
  • Sove a massa até que ela esteja homogênea e lisa, sem grudar.
    Faça uma bola com essa massa e reserve-a em um recipiente e cubra com plástico filme. Aguarde até a massa dobrar de tamanho (cerca de uma hora), para que os donuts fiquem bem fofinhos!
    Como fazer Donuts fofinho 2
  • Em seguida, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e deixe-a bem espalhada, com a ajuda de um rolo. Ela deve ter a espessura de cerca de 1 centímetro e meio.
    Como fazer Donuts fofinho 5
  • Use um cortador redondo para pressionar a massa, criando formatos de círculo. Use uma forma circular ou cortador menor para fazer o “furinho” que fica no meio da rosca (podem ser copos de tamanhos diferentes).
    Como fazer Donuts fofinho 6
  • Reserve as rosquinhas em uma forma enfarinhada ou coloque sobre papel manteiga cubra e deixe descansar por 20 minutos.
    Como fazer Donuts fofinho 7
  • Pré-aqueça o airfryer por 5 minutos a 180 °C. Coloque as rosquinhas na bandeja da máquina - somente uma camada por vez - e asse por 5 minutos a 180 °C. Depois disso, ajuste o tempo necessário, se achar que ainda está cru.
    Como fazer Donuts fofinho 8
  • Reserve as roscas prontas e, depois de esfriar completamente, é hora de adicionar a cobertura.
    Como fazer Donuts fofinho 9
  • Sugestão de cobertura
    1- Quebre o chocolate em pequenos pedaços e derreta em banho maria.
    Banhe a superfície do donuts e aplique por cima os confeitos.
    2- Pincele a manteiga na rosquinha e passe pela mistura de açúcar e canela. 3- Espalhe o doce de leite sobre os donuts. Sirva em seguida!
    Como fazer Donuts fofinho 10

Dicas e Informações

Opção 1
No forno: Asse as rosquinhas em forno pré-aquecido a 180 °C por 8 minutos. Não asse demais, nesse caso não ficarão fofinhos por dentro. Opção 2: Frite as rosquinhas em óleo morno até que fiquem douradas por fora. O tempo para cada lado é de 40 segundos a 1 minuto.
Dica: Não frite em óleo muito quente, porque isso vai fazer o donuts ficar “torrado” por fora e cru por dentro. Para saber o ponto certo da temperatura, coloque uma bolinha de massa submersa no óleo e, quando começar a fritar e ficar levemente dourada, seu óleo está perfeitamente aquecido.
Keyword doce, Donuts, Donuts fofinho, fofinho, receita

Continua após a publicidade
Como fazer Donuts fofinho

 

Compartilhe este artigo
Deixe um comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Classificação da receita




adbanner