Como fazer Donuts fofinho
Saiba como preparar um donuts perfeito e fofinho, com cobertura de chocolate preto e granulado de chocolate. veja a receita abaixo:
Veja também: Pudim Sorvete Sensação
Continua após a publicidade
Como fazer Donuts fofinho
Avalie essa Receita! Preparo: 2 hours
Porção: 17
Continua após a publicidade
ingredientes
- 1 ovo
- 1 e ¾ xícaras de farinha de trigo
- 5 gr de fermento biológico seco (ou 15 g de fermento biológico fresco)
- ¼ xícara (chá) (50g) de manteiga ou margarina
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- ¼ xícara (chá)(45 g) de açúcar refinado
- ½ xícaras (chá) (110 ml) de leite
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
Massa
- Coloque a farinha de trigo e o fermento em um recipiente. Misture bem.
- Após acrescente a margarina, o açúcar e o ovo e incorpore todos os ingredientes.
- Sove a massa até que ela esteja homogênea e lisa, sem grudar.Faça uma bola com essa massa e reserve-a em um recipiente e cubra com plástico filme. Aguarde até a massa dobrar de tamanho (cerca de uma hora), para que os donuts fiquem bem fofinhos!
- Em seguida, abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada e deixe-a bem espalhada, com a ajuda de um rolo. Ela deve ter a espessura de cerca de 1 centímetro e meio.
- Use um cortador redondo para pressionar a massa, criando formatos de círculo. Use uma forma circular ou cortador menor para fazer o “furinho” que fica no meio da rosca (podem ser copos de tamanhos diferentes).
- Reserve as rosquinhas em uma forma enfarinhada ou coloque sobre papel manteiga cubra e deixe descansar por 20 minutos.
- Pré-aqueça o airfryer por 5 minutos a 180 °C. Coloque as rosquinhas na bandeja da máquina - somente uma camada por vez - e asse por 5 minutos a 180 °C. Depois disso, ajuste o tempo necessário, se achar que ainda está cru.
- Reserve as roscas prontas e, depois de esfriar completamente, é hora de adicionar a cobertura.
- Sugestão de cobertura1- Quebre o chocolate em pequenos pedaços e derreta em banho maria. Banhe a superfície do donuts e aplique por cima os confeitos. 2- Pincele a manteiga na rosquinha e passe pela mistura de açúcar e canela. 3- Espalhe o doce de leite sobre os donuts. Sirva em seguida!
Dicas e Informações
Opção 1
No forno: Asse as rosquinhas em forno pré-aquecido a 180 °C por 8 minutos. Não asse demais, nesse caso não ficarão fofinhos por dentro. Opção 2: Frite as rosquinhas em óleo morno até que fiquem douradas por fora. O tempo para cada lado é de 40 segundos a 1 minuto.
Dica: Não frite em óleo muito quente, porque isso vai fazer o donuts ficar “torrado” por fora e cru por dentro. Para saber o ponto certo da temperatura, coloque uma bolinha de massa submersa no óleo e, quando começar a fritar e ficar levemente dourada, seu óleo está perfeitamente aquecido.
Continua após a publicidade