Bolo de Limão com 1 ovo? Como é possível?
Tem como não gostar de bolo de limão? Esse é um dos bolos mais gostosos que eu conheço, a combinação entre os sabores ácido e doce combinam na perfeição e o mais difícil é parar de comer!
Hoje ensinaremos esta receita de Bolo de 1 ovo para aqueles dias quando não se tem mais do que um ovo em casa! Não precisa de ir pedir ovos ao vizinho nem sair corrrendo para o supermercado mais perto! Delicie-se com esta receita incrível! E faça agora mesmo.
Veja Também: Bolo de Cenoura na AirFryer com 1 Ovo pronto em 16 minutos
Continua após a publicidade
Bolo de Limão com 1 ovo
Avalie essa Receita! Preparo: 1 hour
Porção: 12
Continua após a publicidade
ingredientes
Massa:
- 1 unidade de limão
- 1 unidade de ovo
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga (45g)
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- água
- copo de medida (240 ml)
Glacê de açúcar e limão:
- 1 e ½ xícara de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
- Numa tigela, adicione o ovo, o açúcar, e a margarina, misture tudo na batedeira ou com a ajuda de um batedor de arame (fouet) até formar um creme esbranquiçado.
- Em seguida adicione o limão espremido acrescido de água até completar o copo (240 ml) e misture mais um pouco; ( a mistura ficará talhada mais é assim mesmo.
- Logo após adicione a farinha de trigo e misture até que fique bem homogêneo. Por ultimo, acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Em uma forma untada e enfarinhada, despeje a massa do bolo
- Leve para assar em forno médio preaquecido, 180ºC, por aproximadamente 40 minutos ou até que espete um palito e saia limpo.
Video
Dicas e Informações
Eu usei limão rosa, porque tem mais suco mais pode usar o limão taiti, o siciliano o que preferir. Experimente e garanto que você vai gostar!
Continua após a publicidade