Filé de peixe à milanesa empanado na AirFryer

Escrito por Receitas de Todos
em 6 de outubro de 2022

Como Fazer Filé de peixe à milanesa empanado na AirFryer

Esta Receita de Filé de peixe à milanesa são empanado na airfryer até ficarem crocantes e saborosos para um jantar sem culpa. É muito simples de fazer, e o peixe fica macio e aveludado por dentro e com uma deliciosa e crocante camada de empanado por fora. Usar a AirFryer (Fritadeira Elétrica) é mais saudável do que fritar o peixe em óleo em uma frigideira. Pronto em apenas 25 minutos!

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Filé de peixe à milanesa empanado na AirFryer

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Preparo: 25 minutes
Porção: 2

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ingredientes
 

  • 2 unidades de filés de tilápia (ou outro de sua preferência )
  • suco de ½ limão (ou 1 colher (sopa) de vinagre branco )
  • 1 dente de alho amassado ou triturado
  • sal e pimenta do reino (á gosto )

Para empanar:

  • 1 unidade de ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca

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Modo de Fazer
 

  • Coloque os filés de peixe em um recipiente e sobre eles o suco de limão, sal, alho, pimenta do reino, deixe marinando por 10 à 20 minutos.
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  • Passe o peixe por uma leve camada de farinha de trigo
    Nota: Não pule a etapa da farinha. Eu sei que pode parecer um passo não essencial, porém realmente é necessário que os outros ingredientes grudem no peixe. No entanto, vá com calma na farinha. Você vai desejar o peixe levemente polvilhado com farinha, então certifique-se de sacudir qualquer excesso. Se houver muita farinha, a mistura de ovos ficará grossa e grumosa.
  • Em outra tigela, bata o ovo. Tempere com sal e pimenta se quiser. Mergulhe o peixe no ovo para cobrir o peixe.
    Deixe escorrer o excesso de ovo.
    Nota: O ovo ajuda os outros ingredientes a grudarem no peixe. Confira que esteja uniformemente revestido em ambos os lados. Caso não esteja, haverá manchas sem cobertura em seu revestimento de farinha de rosca.
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  • Passe o peixe na mistura de farinha de rosca (ou panko).
    Nota: Você pode usar os dedos para pressionar levemente a farinha de rosca na superfície do peixe.
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  • Dica: Você precisará de óleo para revestir os filés de peixe. Eu costumo usar o azeite (adoro o sabor!). No entanto, você pode usar óleo de canola ou qualquer óleo vegetal.
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  • Coloque os filés de peixe na cesta da AirFryer e programe por 15 à 20 minutos à 200°C, até ficarem douradinhos e com uma casquinha levemente crocante.
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  • Sirva em seguida!
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Dicas e Informações

Notas Reaquecer
Você pode reaquecer o peixe em uma air fryer pré-aquecida a 180°C por 2-4 minutos, e ele ficará maravilhosamente crocante.
Você também pode aquecê-lo no micro-ondas, mas o peixe não manterá sua textura crocante.
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