Sorvete:
– 3 gemas (peneiradas)
– 2 latas de leite (use a lata de leite condensado como medida)
– ½ colher (sopa) de amido de milho
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de creme de leite ( sem soro)
– 5 colheres (sopa) de açúcar
– 3 claras em neve
– 1 pitada de sal
ingredientes
Calda:
– 4 colheres (sopa) de achocolatado
– 2 xícaras (chá) de açúcar (380 g)
– ¾ xícara (chá) de água
Modo de fazer
Calda:– Leve o achocolatado com a água ao fogo médio até encorpar levemente. Deixe esfriar e espalhe na fôrma caramelada. Leve ao freezer por 1 hora.
Modo de fazer
Sorvete:
– Misture as gemas com o leite condensado, leite, amido de milho e sal e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 15 minutos). Deixe esfriar.
Modo de fazer
– Misture delicadamente a clara do ovo com o açúcar e o creme de leitee incorpore ao creme de leite condensado já frio.
Modo de fazer
– Despeje na fôrma e leve ao freezer até endurecer completamente de preferência deixe de um dia para o outro.