Já imaginou um bolo de chocolate super fofinho, mas com um ingrediente que ninguém percebe? Descubra o segredo dessa receita irresistível!
Já imaginou um bolo de chocolate super fofinho, mas com um ingrediente que ninguém percebe? Descubra o segredo dessa receita irresistível!
RECEITAS DE TODOS BRASIL
RECEITAS DE TODOS BRASIL
ingredientes
– 3 unidades de ovo
– 140 g de óleo
– 120 g de leite
– 260 g de açúcar mascavo
– 50 g de açúcar refinado
– 300 g de farinha de trigo
– 75 g de cacau em pó (75% cacau)
– 2 colheres chá de fermento em pó
– 250 g de XXXXXX ralada
– Baunilha (opcional a gosto)
Modo de fazer
– Retire as pontinhas da XXXXXX e rale em uma tigela reserve
– Em uma tigela coloque os ovos, o leite, o óleo e misture bem
– Em seguida acrescente o açúcar mascavo e o açúcar refinado e o chocolate em pó e vai mexer mais um pouco
– Coloque a abobrinha ralada e depois coloque a farinha de trigo e mexa mais um pouco
Modo de fazer
– Por último acrescente o fermento químico e misture
– Transfira para uma forma untada e enfarinhada (untei com óleo de coco e uma mistura de farinha integral com chocolate em pó) a que utilizei tem 20 cm
– Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 a 45 minutos ou até que espere um palito e saia limpo
COBERTURA
– Derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro ondas, mexendo a cada vez
– Quando estiver homogêneo acrescente o creme de leite e misture
– Despeje a cobertura sobre o bolo já frio