1 e ½xícara de leite condensado (1 caixinha de 395g)
1 e ½xícara de leite (mesma medida do leite condensado)
3unidadesde ovos
INGREDIENTES CARAMELO DO PUDIM
1xícara de açúcar
4colheres de sopa de água quente
UTENSÍLIOS
Forma 19×6
Tamanho da minha xícara: 240ml
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
Preparo do caramelo
Coloque numa panela o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até derreter e formar uma calda dourada.Adicione a água com cuidado e deixe no fogo até dissolver totalmente e obter um caramelo brilhante.Caramelize uma forma de furo central e reserve.
Preparo do pudim
No liquidificador coloque os ovos, o leite condensado caseiro e o leite. Bata muito bem por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
Despeje na forma caramelizada e cubra com papel alumínio vedado bem.
Disponha a forma dentro de uma panela com 2 dedos de água (faça o teste com a forma, coloque dentro da panela e o nível da água tem que atingir somente a metade da forma).Tampe a panela e leve ao fogo médio por cerca de 20 minutos.
Retire a forma da panela com cuidado, deixe esfriar e leve para gelar por 2 horas.
Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida esse fabuloso pudim de leite condensado fake feito em apenas 20 minutos na boca do fogão.
Keyword boca d fogão, pudim, pudim de boca de forno, receita