Go Back
+ servings

Continua após a publicidade

Torta de abobrinha leve

Avalie essa Receita!
4.75 de 4 avaliação
Preparo: 45 minutes
Porção: 6

Continua após a publicidade

ingredientes
 

  • 1 abobrinha italiana (picada em cubos)
  • 1 cebola (picada)
  • ½ xícara de parmesão (ralado)
  • 3 ovos (levemente batidos)
  • ¼ xícara de farinha de trigo
  • 6 folhas de manjericão (picadas)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de fermento
  • sal e pimenta do reino ( a gosto)
  • óleo e farinha de rosca para untar e enfarinha a forma

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Em um recipiente coloque todos os ingredientes.
    Torta de abobrinha leve 1
  • Misture os ingredientes até que fique homogêneo e tudo se incorpore bem.
    Torta de abobrinha leve 2
  • Agora disponha a mistura em uma forma untada com óleo e enfarinha com farinha de rosca (apesar do fermento, a torta não cresce muito, por isso pode encher o refratário).
    Torta de abobrinha leve 3
  • Leve para assar a 200ºC por cerca de 15 minutos ou até que a torta esteja cozida e douradas por cima (não esqueça de pré-aquecer o forno).
    Torta de abobrinha leve 4
  • Não é preciso desenformar, mas se quiser, faça com cuidado passando uma faca nas laterais e desgrudando o fundo com a ajuda de uma espátula.
    Torta de abobrinha leve 5
  • Sirva quente.
    Torta de abobrinha leve
Keyword legumes, receita, torta, torta de abobrinha

Continua após a publicidade