Go Back
Print
Recipe Image
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Continua após a publicidade
Imprimir receita
Risoles de Presunto e Queijo
Avalie essa Receita!
5
de 1 avaliação
Preparo:
1
hour
hour
Porção:
20
Continua após a publicidade
ingredientes
MASSA
1
xícara
de água
1
xícara
de farinha de trigo
1
colher (chá)
de manteiga ou margarina
1
dente
de alho picado
colher (chá)
de sal
RECHEIO
Queijo muçarela ralado
Presunto ralado
Orégano a gosto
PARA EMPANAR
1
de ovo
50
ml
de água
Farinha de rosca
(usei xícara de 350 ml)
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
Doure o alho na manteiga.
Coloque a água e espere até levantar fervura.
Após ferver, desligue o fogo e adicione o sal e a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea.
Ligue o fogo novamente e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela.
Transfira a massa ainda quente para uma superfície limpa e sove um pouco até que ela fique lisa e homogênea.
Pegue um pouco de massa e abra na bancada, recheie e modele os risoles em seguida empane.
Frite em óleo quente até dourar.
Coloque os risoles em um prato com papel toalha.
Sirva quente.
Keyword
lanches, massa basica para salgados, muçarela, presunto, queijo, risoles, salgados
Continua após a publicidade