Enroladinho de salsicha Sem sovar! Massa super econômica - rende muito-macio e fácil
Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 1 hourhour50 minutesminutes
Porção: 24
Calories: 293kcal
Continua após a publicidade
ingredientes
2 e ¼xícara (chá) 305 gramasde farinha de trigo
5gramas de fermento biológico seco ou 15 gramas de fermento biológico fresco
1colher (chá) rasa 5 gramasde sal
2colheres (sopa) rasa 25 gramasde sal de açúcar
¾xícara (chá) de água fria ou gelada 150 ml
2colheres (sopa) de óleo ou manteiga 25 ml ou 25 gramas
1unidadeovo inteiro(50 gramas)
10 a 14 unidadesalsichas cozidas e cortadas ao meio
1gema para pincelar
½colher (sopa) de água para pincelar
1pitada de açúcar para pincelar
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
Em uma bacia coloque a farinha de trigo, faça um buraco na farinha e coloque o fermento, após misturar.
Junte o açúcar, sal, óleo, a água, e por último o ovo.Obs: fica uma massa grudenta, é assim pois vai garantir a maciez do enroladinho.
Não precisa sovar e só misturar, e colocar pra crescer por 1 hora.
Após esse tempo polvilhar farinha de trigo na bancada, colocar a massa, polvilhar em cima da massa e fazer movimentos circulares na massa umas 30 vezes como as pontas dos dedos até que fique bem homogênea.
Com a ajuda de um rolo abra a massa e corte no comprimento da salsicha
Corte as salsichas ao meio e enrole-as na massa juntando bem as pontas.
Unte uma forma com margarina e pincele os enroladinhos com gema.
Rende 24 porções iguais e deixe-a por 30 minutos cobertos por um pano.
Forno preaquecido, leve para assar por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.
Dicas e Informações
Dica: se desejar pode passar azeite e polvilhar orégano na massa e só depois colocar a salsicha e enrolar.😋
Keyword Enroladinho de salsicha, Enroladinho de salsicha Sem sovar, receitas, receitas praticas