Em uma panela de pressão em fogo alto coloque o óleo e espere aquecer
Em uma panela de pressão em fogo alto coloque o óleo e espere aquecer
Acrescente a carne e não mexa muito, só mexa quando dourar bem de um lado, isso fará com que ela sele bem
Depois junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta do reino e misture bem
Deixe refogar uns 2-3 minutos, mexa para soltar todo o sabor do fundo da panela
Em seguida junte o tomate misture e já acrescente água quente, cerca de 1 litro
Tampe a panela e leve ao fogo alto
Quando pegar pressão abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos
Desligue o fogo e, quando toda a pressão sair, abra a panela
Acrescente a mandioca e se você ver que a água já baixou muito acrescente mais água quente (cerca de 1-2 xícaras) prove também o caldo e se for preciso acerte o sal
Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais 15 minutos
Desligue o fogo e, quando toda a pressão sair, abra a panela
A mandioca deve ficar bem macia assim como a carne
Junte o cheiro verde e sirva
Dicas e Informações
Nesta receita utilizei a costela ripa que é mais magra. Tem também a costela ponta de agulha, conhecida também como minga que é um pouco mais gordurosa, porém igualmente saborosa. e a outra é costela do peito bovino que é mais dura