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Receita de Vaca Atolada

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5 de 1 avaliação
Preparo: 1 hour
Porção: 10
Calories: 680kcal

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ingredientes
 

  • kg de Costela bovina cortada
  • 1 kg de Mandioca
  • 2 unidades de Cebola picada
  • 6 dentes de Alho picado
  • 3 unidades de Tomate sem sementes picado
  • 1 unidade de Pimenta dedo de moça picada
  • 1 colher de sopa de Óleo ( 13mL)
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde a gosto

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Modo de Fazer
 

  • Em uma panela de pressão em fogo alto coloque o óleo e espere aquecer
  • Em uma panela de pressão em fogo alto coloque o óleo e espere aquecer
  • Acrescente a carne e não mexa muito, só mexa quando dourar bem de um lado, isso fará com que ela sele bem
  • Depois junte a cebola, o alho, o sal e a pimenta do reino e misture bem
  • Deixe refogar uns 2-3 minutos, mexa para soltar todo o sabor do fundo da panela
  • Em seguida junte o tomate misture e já acrescente água quente, cerca de 1 litro
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto
  • Quando pegar pressão abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos
  • Desligue o fogo e, quando toda a pressão sair, abra a panela
  • Acrescente a mandioca e se você ver que a água já baixou muito acrescente mais água quente (cerca de 1-2 xícaras) prove também o caldo e se for preciso acerte o sal
  • Tampe a panela novamente e deixe cozinhar por mais 15 minutos
  • Desligue o fogo e, quando toda a pressão sair, abra a panela
  • A mandioca deve ficar bem macia assim como a carne
  • Junte o cheiro verde e sirva

Dicas e Informações

Nesta receita utilizei a costela ripa que é mais magra.
Tem também a costela ponta de agulha, conhecida também como minga que é um pouco mais gordurosa, porém igualmente saborosa.
e a outra é costela do peito bovino que é mais dura
Keyword carne, receita, vaca atolada

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