1envelopede fermento biológico seco instantâneo(10 g )
2colheres (sopa)de açúcar(30 g)
½xícarade leite morno (120 ml)
½xícarade Leite morno(120 ml)
¼xícarade óleo (60 mL)
2undadesde ovo
4colheres (sopa)de parmesão(40 g )
2colheres (sopa)de manteiga(40 g)
manteiga(para untar)
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Modo de Fazer
Separe a farinha e a manteiga da massa e adicione os demais ingredientes em um recipiente, misturando-os (utilize uma batedeira em velocidade baixa para incorporar os ingredientes).
Enquanto a batedeira estiver em funcionamento, adicione a farinha de trigo gradualmente (caso não possua uma batedeira, é possível misturar os ingredientes manualmente com um garfo ou fouet). Após acrescentar toda a farinha, continue batendo a massa até que fique lisa e elástica, o que deve levar cerca de 5 minutos (a massa pode apresentar uma consistência mais suave do que uma massa de pão comum, o que é normal).
Cubra a massa com um pano ou filme plástico e deixe-a repousar por cerca de uma hora, até que sua dimensão dobre.
Após a massa ter crescido suficientemente, unte as mãos com bastante manteiga para moldar os pãezinhos (a técnica de enrolar a massa como bolinhas convencionais pode não funcionar). Pegue um pouco da massa e alise a parte superior. Pressione-a no centro dos dedos indicador e polegar, até obter a forma arredondada e remova o excesso.
Posicione os pãezinhos em uma assadeira previamente untada e polvilhada com farinha, cubra-os com um pano ou filme plástico e deixe-os crescer novamente por cerca de uma hora.
Após o período de crescimento, coloque os pãezinhos no forno previamente aquecido a 200ºC por 10 a 12 minutos, sendo importante evitar que eles fiquem muito dourados (embora essa escolha seja opcional, já que alguns preferem um tom mais tostado). (No meu caso, eles ficaram dourados).
Logo após retirá-los do forno, derreta a manteiga e aplique-a sobre os pãezinhos. Para concluir, adicione o queijo parmesão ralado imediatamente, para que ele adira aos pãezinhos.
Sirva esse pão delícia!
Dicas e Informações
O número de pãezinhos obtidos com essa receita pode variar, podendo render até 24 unidades, a depender do tamanho das bolinhas moldadas.
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