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Receita de Pãozinho Delícia

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5 de 1 avaliação
Preparo: 2 hours 42 minutes
Porção: 11
Calories: 99kcal

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ingredientes
 

  • 2 e ½ xícaras de farinha de trigo (300 g)
  • 1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10 g )
  • 2 colheres (sopa) de açúcar (30 g)
  • ½ xícara de leite morno (120 ml)
  • ½ xícara de Leite morno (120 ml)
  • ¼ xícara de óleo (60 mL)
  • 2 undades de ovo
  • 4 colheres (sopa) de parmesão (40 g )
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
  • manteiga (para untar)

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Modo de Fazer
 

  • Separe a farinha e a manteiga da massa e adicione os demais ingredientes em um recipiente, misturando-os (utilize uma batedeira em velocidade baixa para incorporar os ingredientes).
    Paozinho delicia 1
  • Enquanto a batedeira estiver em funcionamento, adicione a farinha de trigo gradualmente (caso não possua uma batedeira, é possível misturar os ingredientes manualmente com um garfo ou fouet).
    Após acrescentar toda a farinha, continue batendo a massa até que fique lisa e elástica, o que deve levar cerca de 5 minutos (a massa pode apresentar uma consistência mais suave do que uma massa de pão comum, o que é normal).
    Paozinho delicia 2
  • Cubra a massa com um pano ou filme plástico e deixe-a repousar por cerca de uma hora, até que sua dimensão dobre.
    Paozinho delicia 3
  • Após a massa ter crescido suficientemente, unte as mãos com bastante manteiga para moldar os pãezinhos (a técnica de enrolar a massa como bolinhas convencionais pode não funcionar).
    Pegue um pouco da massa e alise a parte superior. Pressione-a no centro dos dedos indicador e polegar, até obter a forma arredondada e remova o excesso.
    Paozinho delicia 4
  • Posicione os pãezinhos em uma assadeira previamente untada e polvilhada com farinha, cubra-os com um pano ou filme plástico e deixe-os crescer novamente por cerca de uma hora.
    Paozinho delicia 5
  • Após o período de crescimento, coloque os pãezinhos no forno previamente aquecido a 200ºC por 10 a 12 minutos, sendo importante evitar que eles fiquem muito dourados (embora essa escolha seja opcional, já que alguns preferem um tom mais tostado). (No meu caso, eles ficaram dourados).
    Paozinho delicia 6
  • Logo após retirá-los do forno, derreta a manteiga e aplique-a sobre os pãezinhos.
    Para concluir, adicione o queijo parmesão ralado imediatamente, para que ele adira aos pãezinhos.
    Paozinho delicia 7
  • Sirva esse pão delícia!
    Paozinho delicia 8

Dicas e Informações

O número de pãezinhos obtidos com essa receita pode variar, podendo render até 24 unidades, a depender do tamanho das bolinhas moldadas.
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