Continua após a publicidade
Pudim de Trigo Econômico
Avalie essa Receita!
Continua após a publicidade
Calda:
- 1 xícara de açúcar (180 g)
- ½ xícara de água (120 ml)
Massa:
- 3 unidades ovos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 e ½ xícara de açúcar (270 g)
- 2 xícaras de leite (480 ml)
- 1 xicara de farinha de trigo (144 g)
Continua após a publicidade
Calda:
Como fazer calda de caramelo para pudim.Em uma panela, coloque o açúcar e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre. Aos poucos, o açúcar derreterá e formará uma calda dourada, espessa e uniforme. Não tenha pressa, não use fogo alto, pois pode queimar o açúcar, que ficará com um gosto amargo. Se isto acontecer, precisará dispensar a receita e recomeçar o processo.
Adicione a água fervente aos poucos, com cuidado, pois espirra e borbulha. Mexa com uma colher de cabo longo (preferência de madeira) até dissolver todo o caramelo na água, que formará grumos assim que a água for acrescentada.
Continue mexendo em fogo baixo, até dissolver todo o açúcar em caramelo e formar uma calda lisa. Desligue o fogo.
Transfira a calda para uma forma (20 cm); Espalhe a calda por toda a forma e reserve.
Massa:
No liquidificador coloque o leite, os ovos, o açúcar e a manteiga; bata por 2 minutos.
Acrescente a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos;
Coloque a massa em uma forma redonda que caiba em outra panela, com a calda no fundo.
Cubra com o papel alumínio, coloque água na panela (pouca água para não ferver e derramar).Encaixe a forma do pudim na panela, coberto com o papel alumínio. Coloque uma tampa e espere 40 minutos em fogo baixo; coloque uma faca e se sair limpa está pronto. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
Depois leve a geladeira por 5 horas. Por fim, desenforme
Sirva em seguida.
Keyword doce, economico, pudim, pudim de trigo, receita
Continua após a publicidade