Prepare o caramelo do pudim com o açúcar da calda e 1/2 xícara de água
Assim que a mistura atingir a cor de caramelo desejada, despeje-a na forma de pudim, certificando-se de espalhá-la uniformemente em todos os cantos. Isso é fundamental para garantir que o pudim se solte da forma sem problemas. Em seguida, deixe a forma reservada.
Utilize uma batedeira para bater as claras. Quando as claras estiverem brancas e triplicarem de tamanho, comece a adicionar o açúcar aos poucos.
Coloque de colherada em colherada
Por último acrescente a essência de baunilha ou pode substituir por raspas de limão ou laranja e bata por mais 1 minuto
Desligue a batedeira e transfira para a forma de pudim com carameloDepois bata a forma na mesa para acomodar bem as claras em todos os cantos da forma, é importante que para essa receita utilize no mínimo uma forma de 23cm de diâmetroLeva em banho-maria preaquecido a 160ºC por aproximadamente por 1 hora e 20 minutos, não pode cobrir com papel alumínio, pois ele cresce bastante
Após esse tempo desligue o fogo e deixe o pudim dentro por mais 10 minutos
Em seguida já passe uma faca nas laterais e no centro da forma e desenforme-o ainda quente