Misture todos os ingredientes da espoja, mexa até que a misture fique bem homogênea
E cubra com um pano ou plástico filme e agora vamos esperar dobrar de volume por uns 30 minutos.
Na tigela coloque os ingredientes sólidos
Coloque a esponja que fizemos anteriormente e ovo, após o leite integral gelado, mas comece adicionando somente 50 g
Vamos verificar a consistência da massa, se ficar muito seca, colocamos o resto, sove por uns minutos,
Adicione o último ingrediente: 50 g de manteiga sem sal. Amoleça por 30 segundos no microondas para facilitar a mistura, sove por mais 5 minutos.
Modele uma bola, cubra com pano umedecido ou plástico filme, por 60 minutos.Transfira para a geladeira por mais uns 30 minutos. Modelar ela gelada é mais fácil
Pese a massa e divida em 8 partes iguais: serão pedaços próximos de 80 g.
Antes da modelagem final, vamos preparar uma mistura com água e bicarbonato
Faça um U com a tira, cruzando a ponta cima, deixando bastante espaço na parte de baixo cruze mais uma vez as pontas, e uma terceira vez
Agora é só levar as pontas até a parte de baixo…
Pode apertar bem pra grudar
Suspenda a peça segurando pelas emendas para não soltar, mergulhe na solução de água com bicarbonato e sobreponha na forma untada
Leve para assar por 15 minutos, forno pré aquecido 210°C, depois passe na mistura de açúcar e canela