Go Back
+ servings

Continua após a publicidade

Polenta Cremosa Recheada na Pressão

Avalie essa Receita!
5 de 1 avaliação
Preparo: 45 minutes
Porção: 5

Continua após a publicidade

ingredientes
 

POLENTA

  • 1 e ½ xícara de fubá mimoso
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 litros de água
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • azeite

MOLHO

  • 400 g de carne moída
  • 3 dentes de alho
  • 1 unidade de cenoura
  • 1 unidade de cebola
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 340 g de molho de tomate
  • 350 ml de água
  • azeite
  • sal
  • cheiro verde
  • muçarela
  • parmesão

Continua após a publicidade

Modo de Fazer
 

  • Comece hidratando o fubá com 500 ml de água.
    Polenta Cremosa Recheada na Pressao 1
  • Enquanto isso faça o molho e para isso, coloque apenas a carne moída e deixe refogar, sem mexer muito.
    Assim que a carne estiver marrom coloque os temperos como a cebola, alho e cenoura.
    Polenta Cremosa Recheada na Pressao 2
  • Junte o molho de tomate, a água e tempere com sal e pimenta.
    Polenta Cremosa Recheada na Pressao 3
  • Deixe cozinhar em fogo bem baixinho por 40 minutos e finalize com cheiro verde.
    Polenta Cremosa Recheada na Pressao 4
  • Para a polenta, refogue o alho na panela de pressão e junte o fubá com água.
    Polenta Cremosa Recheada na Pressao 5
  • Feche a panela e deixe cozinhar por mais 5 minutos depois de pegar pressão.
    Polenta Cremosa Recheada na Pressao 6

MONTAGEM

  • Em uma travessa, coloque parte da polenta, queijo muçarela.
    Polenta Cremosa Recheada na Pressao 7
  • Coloque o restante da polenta e cubra com o molho de carne moída e finalize com parmesão ralado (opcional).
    Polenta Cremosa Recheada na Pressao 8
  • Sirva.
    Polenta Cremosa Recheada na Pressao
Keyword polenta, polenta cremosa, polenta na pressão, polenta recheada, pressão

Continua após a publicidade