1unidade de couve flor média( já picada sem o talo, cerca de 400 g)
1unidade de ovo
25gde queijo parmesão ralado
25gde muçarela ralado
pimenta e sal (a gosto)
recheio (a gosto )
Sugestão de recheio:
molho de tomate
presunto
muçarela
tomate
óregano
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
Usando uma faca, remova as folhas externas da couve flor, corte as florzinhas uma a uma. Cozinhe em água por 10 minutos, ela deve ficar "ao dente".
Passe a couve flor cozida pelo processador ou pulsar do liquidificador.
Com um pano limpo e seco esprema a couve-flor e retire o excesso de água.
Coloque a couve-flor em uma tigela seca e adicione todos os outros ingredientes da massa.
Misture bem amassando com as mãos, até virar uma massa compacta.
Unte uma forma de preferencia antiaderente ou papel manteiga (o papel manteiga gruda na massa).Espalhe a massa usando as mãos deixando-a bem lisa. Se sua massa ficar grossa, ela irá precisar de mais tempo de cozimento. Deixe com aproximadamente 1cm. Leve a massa aberta ao forno pré aquecido a 200 °C, cerca de 10 a 15 minutos, depois que estiver dourada.
Retire a pizza do forno, passe molho de tomate e coloque o recheio desejado.
Para o recheio eu usei molho de tomate, o presunto, a muçarela, o tomate e o orégano. Volte ao forno e deixe assar a 180°C ou até gratinar o queijo.
Sirva. Bom apetite!
Dicas e Informações
Dependendo do tamanho da sua forma, você vai precisar dobrar a receita.