Bater ligeiramente os ovos e após peneirar os ingredientes secos para não ficar com gruminhos.
Misturar até encorporar todo os ingredientes, ficará um creme. (Não precisa colocar água) Unte as forminhas ou canecas com margarina e polvilhe com chocolate em pó. É importante que toda a caneca esteja bem coberta com margarina e chocolate, como na foto abaixo.
Divida a massa nas canecas sem encher até em cima, pois ela irá crescer e poderá derramar.
Leve para assar na airfryer preaquecida por 5 minutos a 200 por aproximadante 5 minutos. Se desejar pode assar em forno convencional preaquecido em 180º por 10 minutos.
Aguarde 5 minutos para desenformá-los. Dá a impressão de que eles não vão sair da caneca porque ficam meio molinhos, mas com uma faquinha e um pouco de cuidado dá para desenformar sem grandes dificuldades.
Sirva com sorvete que fica MUITO bom!!!
Observação: O segredo do petit gâteau está no tempo de airfryer ou forno. Se for retirado antes da hora, poderá estar muito mole e desmontar no prato ou ainda estar cru. Se passar do ponto, ficará parecido como um bolo (sem “recheio” cremoso assim como o que eu fiz ). Para não se enganar, fique de olho no relógio e, é bom verificar o ponto a cada minuto: o petit estará pronto quando tiver a borda firme, como um bolo que acabou de crescer, e uma pequena depressão no centro, com aspecto semelhante ao de mousse.