5xícaras de farinha de trigo aproximadamente(600g)
½xícara de óleo(120ml)
2unidadesde ovos
½xícara de Água morna(120ml)
1colher de Açúcar(de sopa 15g)
1unidadede cebola
1envelope de fermento biológico seco instantâneo(10g)
1colher de chá de sal(5g)
250gde queijo muçarela
PARA PINCELAR
1gema
½colher de chá de Água(2ml)
orégano a gosto
50gde queijo muçarela
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
Coloque no liquidificador o óleo, a cebola, os ovos, o açúcar e a água morna e bata por 2 minutos.
Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e a mistura do liquidificador e mexa um pouco.
Coloque o sal e transfira para uma bancada para sovar por cerca de 15 minutos. A massa fica bem macia e grudando um pouquinho, não coloque muita farinha de trigo a mais. Quando a massa estiver homogênea transfira para uma tigela limpa e untada com óleo. Tampe com um pano limpo e deixe crescer por cerca de 30 minutos ou até dobrarem de volume. Quando a massa crescer transfira para uma bancada limpa e enfarinhada e amasse um pouco.
Nesse momento você terá que cortar a massa do tamanho que vai querer seus pãezinhos, dividi em 24 pedaços. Abra o pedaço de massa na mão e recheie com queijo muçarela.
Feche o pãozinho unindo as pontinhas. Conforme for fazendo os pãezinhos já pode ir arrumando em uma assadeira untada e enfarinhada.
Deixe crescer por 30 minutos, após misture a gema com a água e pincele os pãezinhos. Decore com um pouco de queijo e orégano.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 20-25 minutos ou até que comecem ficar dourados.