½sachê de fermento biológico seco instantâneo(4 g)
½colher de sopade sal(8 g)
½colher de sopade leite integral em pó(8 g)
2 e ½colher de sopade açúcar(32 g)
½xícara de leite integral (120 g)
1unidadede ovo
2 e ¼colher de sopade óleo vegetal(32 g)
COBERTURA
1unidadede ovo batido( com um pouco de água)
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Modo de Fazer
Comece com 80 g de farinha de trigoE adicione 120 g de água fervendoMexa com uma colher até que a mistura fique bem homogêneaCubra com um plástico filme e deixe esfriar por no mínimo 30 minutos. Se quiser, pode deixar na geladeira da noite para o dia, fica ainda melhor
Adicione 320 g de farinha de trigo em uma tigelaAdicione 4 g de fermento biológico seco instantâneo, o que equivale a quase metade de um sachê de 10 g8 g de sal32 g de açúcarE se você tiver, coloque 8 g de leite em pó pra deixar o miolo ainda mais leveMexa os sólidos com uma colher
Adicione o Yudane, a mistura de água e farinha, 1 ovo, 100 g de leite integral, e 32 g de óleo vegetal, aqui eu usei óleo de sojaColoque o gancho na batedeira e deixe na velocidade mais baixa por 5 minutos, ou misture com uma colherA massa vai ficando grudenta se colocar muito líquido, mas por outro lado, se deixar ela muito firme, o miolo do pão fica denso e ressecadoO ponto ideal de hidratação é quando a massa começa a grudar no fundo da tigela,A massa estará completamente sovada quando começar a descolar do fundo da tigela. Jogue a massa numa bancada e polvilhando farinha de trigo para não grudar vai sovando com as mãosNo total, costuma levar de 15 a 20 minutos
Modele uma bola e deixe a massa fermentar por 45 minutos.
Estou considerando uma temperatura ambiente próxima de 26°C. Se estiver mais calor, o tempo de fermentação diminui e no frio precisa de mais tempoEssa massa resseca com facilidade, então eu recomendo cobrir com plástico filme
Transfira para uma bancada e corte em 3 pedaços iguais
Modele cada parte em formato de bola: aperte com os dedos para retirar o gás da fermentaçãoJunte as pontas como uma trouxa de roupa e vire a emenda para baixoUse as duas mãos para terminar de modelar a bolaRepita esse processo com os outros dois pedaçosJunte as três bolas alinhadas sobre a bancadaUsando a palma das mãos, aperte bem a massa pelas extremidades, para que as bolas fiquem bem coladas
Unte uma assadeira rasa com óleoTransfira a massa para a assadeiraE aperte toda superfície com a palma da mão, corte antes da segunda fermentaçãoFaça um corte longitudinal bem profundoPode passar a faca várias vezes, mas tente fazer um único caminho
Cubra e deixe fermentar por mais 45 minutos, o mesmo tempo da primeira fermentaçãoPara finalizar, pincele ovo batido com um pouco de água sobre toda superfície da massa
Leve ao forno, mantendo a temperatura em 180 °C, não precisa de vaporDepois de 15 minutos, vire a assadeira para dourar por igualForam 30 minutos no meu forno, deixei até dourar bem
Coloque o pão para resfriar sobre uma grade por mais 15 minutos