Em uma recipiente adicione o fermento biológico, o leite morno e o açúcar;misture bem até dissolver. Em seguida adicione os ovos e misture;
Nessa primeira etapa da receita, coloque apenas 3 xícaras de farinha de trigo integral, adicione o sal e misture até ficar homogêneo, ficará uma massa mole é assim mesmo, em seguida coloque a margarina em temperatura ambiente e misture.
Deixe a massa descansar por 40 minutos ou até que dobre de volume.
Após esse tempo, misture para que a massa volte ao início de fermentação.
Acrescente mais 1 xícara de farinha de trigo integral, vá misturando aos poucos até incorporar a massa.
Transfira essa massa para a bancada enfarinhada e coloque a última xícara de farinha totalizando as cinco xícaras de farinha de trigo integral, não se preocupe pois essa massa é grudenta mesma.
Sove por uns 5 minutos, até a massa ficar bem lisinha.
Abra a massa como um rolo.
Modele a massa como mostra a imagem e transfira para uma forma de pão untada com azeite.
Deixe descansar até dobrar de tamanho.
Leve para assar em forno pré aquecido em 180°C por aproximadamente 30 minutos.Notas Retire a assadeira do forno e, com cuidado, transfira os pães para uma grelha. Deixe esfriar antes de cortar. Sirva!