Continua após a publicidade
Pão Doce de Leite Condensado
Avalie essa Receita!
Continua após a publicidade
ESPONJA
- 1 colher chá de fermento biológico (5g)
- 1 xícara de leite (240 ml)
- 2 colheres sopa de açúcar (40 g)
- 3 colheres sopa de farinha de trigo
MASSA
- Esponja (ver acima)
- ⅓ xícara de chá de leite condensado (100 g)
- 3 e ½ xícara de chá de farinha de trigo (472 g)
- 1 unidade de ovo (50 g)
- 2 colher sopa de manteiga (50 g)
- Sal a gosto
FINALIZAÇÃO
- Leite condensado
- coco ralado para polvilhar
Continua após a publicidade
ESPONJA
Primeiramente, em uma tigela, misture o açúcar, o fermento seco e o leite morno. Em seguida, adicione a farinha de trigo e misture novamente até incorporar. Logo depois, deixe descansar por 20 minutos.
MASSA
Inicie transferindo a mistura da esponja para uma tigela grande. Então adicione o ovo, o leite condensado, a farinha de trigo peneirada, o sal e misture bem.
Agora, transfira para uma bancada enfarinhada, coloque a manteiga ou margarina e amasse até que se desprenda das mãos e sove por 10 minutos. (Obs: Essa massa fica bem úmida, se ficar grudando na bancada, ir polvilhado um pouquinho só pra não ficar grudando mais não coloque farinha demais na massa. Dica: untar as mãos para ajudar a sovar e a não grudar nas mãos.
Deixe a massa descansar por 30 minutos.
Modele a massa no formato de bolinhas de 100 g cada e disponha em uma forma untada e enfarinhada.
Deixe descansar novamente até a massa dobrar de volume.
Após, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até dourar.
Por fim, pincele com leite condensado e polvilhe coco ralado a gosto.
Keyword doce, doce de leite, leite condensando, pão, receita
Continua após a publicidade