Coloque no liquidificador a mandioquinha, o ovo, o fermento biológico, o açúcar, o leite morno e o óleo e bata por 1 minuto.
Transfira para uma tigela e adicione metade da farinha de trigo e o sal e mexa bem.Comece a acrescentar o restante da farinha de trigo aos poucos, até ficar uma massa menos pegajosa.
Trabalhe com a massa por uns 5 a 8 minutos.Unte uma tigela com uma fina camada de óleo e tampe com um pano.Deixe crescer em local sem corrente de ar por 40 minutos.
Polvilhe farinha na bancada desvire a massa e abra com a ponta dos dedos fazendo um quadradoDivida a massa em 9 partes de aproximadamente 65g cadaModele os pães (fiz aqui bolinhas, mas você pode fazer como se fossem bisnagas)Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada (utilizei uma assadeira de 20x20cm, pois queria que eles grudassem uns nos outros)
Polvilhe farinha na bancada desvire a massa e abra com a ponta dos dedos fazendo um quadrado.Divida a massa em 9 partes de aproximadamente 65g cada.Modele os pães (fiz aqui bolinhas, mas você pode fazer como se fossem bisnagas).Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada (utilizei uma assadeira de 20x20cm, pois queria que eles grudassem uns nos outros).
Tampe e deixe crescer novamente em local sem corrente de ar por 40 minutos.Misture a gema com o leite e pincele sobre os pães.Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos.
Sirva.
Keyword mandioca, mandioquinha, pão, pão de mandioquinha, receita