4 e ½xícaras de farinha de trigo integral(540 g aproximadamente)
1colher de sopade fermento biológico seco instantâneo (10 g )
2colheres de sopade açúcar mascavo(30 g )
1 e ⅓xícara de água morna(320 ml)
⅓xícarade azeite de oliva(80 ml)
2colheres de cháde sal (0 g )
xícarade farinha de aveia integral (80 g )
2colheres de sopade semente de linhaça
¼xícarade aveia em flocos(20 g aproximadamente)
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Modo de Fazer
Coloque na tigela 3/4 da farinha de trigo integral, o fermento e o açúcar mascavo.Acrescente a farinha de aveia integral, o sal, a linhaça. Misture.
Coloque o azeite e a água morna.
Acrescente aos poucos o restante da farinha de trigo.
Sove a massa por aproximadamente uns 15 minutos. O mais importante é que fique uma massa levemente pegajosa, porém que desgrude das mãos.
Abra a massa da em uma superfície enfarinhada e modele ele do formato da sua forma.
Umedeça um pouco as laterais do pão e em seguida role ele em cima da aveia (isso vai fazer com que ele fique lindo).Coloque delicadamente dentro da forma já untada.
Deixe ele descansar em local quente sem corrente de ar por pelo menos 30 minutos ou até dobrar de volume.
Asse o pão em forno preaquecido à 180°C por aproximadamente 45 minutos.
Hoje você vai aprender uma receita mais saudável de pão, um delicioso Pão de Forma 100% Integral!
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