Continua após a publicidade
Pão de Canela
Avalie essa Receita!
Preparo: 1 hour hour 30 minutes minutes
Continua após a publicidade
- 300 ml de leite morno ou pode substituir por chá de canela
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 10 g se fermento biológico seco
- 1 unidade de ovo
- 80 ml de óleo
- 1 colher de chá de sal
- 600 g mais ou menos de farinha de trigo
PARA O RECHEIO
- 2 colheres de sopa bem cheia de margarina ou manteiga
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa de canela em pó
PARA A CALDA (opcional)
- 120 ml de água
- 1/2 colher de sopa de canela em pó
- 1 xícara de açúcar (240 ml)
- Leve todos os ingredientes ao fogo até dar uma leve engrossada
Continua após a publicidade
PREPARO DA MASSA
Coloque em um recipiente o leite morno, o açúcar, e o fermento, dissolva,
Em seguida o ovo, o óleo e misture
Adicione a farinha aos poucos mexendo, coloque o sal
Sove até obter uma massa lisa e uniforme por aproximadamente 15 minutos
Deixe descansar até dobrar de tamanho
PREPARO DO RECHEIO
Misture todos os ingredientes até obter uma pasta
Em seguida, separe a massa em duas partes, abra a massa em um retângulo e espalhe o recheio.
Corte a massa em tiras e as tiras em quadrados.
Na forma untada ou com papel manteiga, acomode 9 quadrados um do lado do outro
Deixe crescer por mais 30 minutos
Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos.
Retire do forno e passe a calda de açúcar por cima dos pães. Sirva!
Keyword canela, pão, pão de canela, receita
Continua após a publicidade