Continua após a publicidade
Panqueca de Carne Moída Simples e Fácil de Fazer
Avalie essa Receita!
Calories: 204.72kcal
Continua após a publicidade
Recheio:
- 500 gramas de carne moída
- 1 fio de azeite ou óleo
- 4 dentes de alho picado
- 1 cebola picada em cubos
- sal e pimenta do reino á gosto
- 1 colher de café de páprica picante
- 1 colher café de colorau
- 1 tomate picado
- cheiro verde á gosto
Massa:
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de azeite ou óleo
- 1 xícara de chá 200ml de leite integral
- 1 xícara de chá 200ml de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Finalização:
- 1 xícara de chá 200ml de molho de tomate pronto
- 50 gramas de queijo parmesão
Continua após a publicidade
Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador e acrescente aos poucos a farinha de trigo.
Depois de adicionar toda a farinha de trigo, adicione sal a seu gosto.
Misture até obter uma massa consistência cremosa.
Espalhe o óleo na panela com umapapel-toalha e despeje a massa uusando uma concha.
Faça movimentos circulares para que a massa seja distribuída em toda frigideira.
Espere que a massa solte do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
Recheio
Em uma panela, refogue a cebola até dourar com o óleo e acrescente a carne.
Deixe cozinhar até que saia água da carne, diminua o fogo e tampe.
Acrescente o tomate picado e tampe novamente.
Deixe cozinhar por mais 3 minutos e misture.
Acrescente o extrato de tomate e temperos a gosto.
Deixe cozinhar por mais 10 minutos.
Desligue o fogo, quando o molho engrossar.
Montagem
Recheie a panqueca com uma porção de carne e enrole.
Faça o mesmo com todas as panquecas.
Unte o refratário depejando um pouco de caldo no fundo.
Coloque as panquecas preparadas no refratário e despeje com o molho restante.
Polvilhe com queijo ralado por cima das panquecas.
Leve ao forno para gratinar, em fogo médio, por aprximadamente 20 minutos.
A receita dessa massa também pode ser usada para panquecas doces, basta substituir o sal pelo açúcar e fazer o recheio de frutas, doces e chocolates. Use sua criatividade!
Use uma frigideira antiaderente durante o processo. Isso garantirá o sucesso de sua massa de panqueca para que ela não grude ou rasgue. Além disso, verifique entre uma concha de massa e outra para ver se o fundo precisa de mais óleo.
Keyword panqueca, Panqueca de Carne Moída, receitas
Continua após a publicidade