colher (sobremesa) 1 de essência de baunilha(opcional)
Para a Calda de Frutas Vermelhas
400gde morangos
100gde amoras
100gde mirtilos
6 colheres (sopa)de açúcar mascavo
½ xícara (chá)e água (aproximadamente)
Continua após a publicidade
Modo de Fazer
Modo de Preparo da Panacota
Em uma panela, em fogo médio, misture o creme de leite fresco, o leite integral e o açúcar
Quando a mistura começar a esquentar, misture a gelatina incolor sem sabor hidratada em 5 colheres de sopa de água em temperatura ambiente.
Continue mexendo sem parar, até começar a ferver.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe ferver por 2 minutos, sem parar de mexer.
Desligue o fogo e misture a essência de baunilha.
Espere esfriar e distribua a panacota em taças ou potes de sobremesa.
Cubra cada pote ou taça com papel alumínio e leve à geladeira por, no mínimo, 4 horas.
Modo de Preparo da Calda de Frutas Vermelhas
Em uma panela, em fogo médio, misture os morangos picados, as amoras, os mirtilos e o açúcar mascavo (reserve algumas frutas frescas e inteiras para a decoração).
Quando as frutas estiverem macias, comece a amassá-las com a ajuda de uma escumadeira.
Continue cozinhando, mexendo e amassando as frutas, por 5 minutos ou até a calda começar a ferver.
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e mexa por mais 4 minutos.
Para finalizar, adicione a água de acordo com a sua preferência: se preferir uma calda mais rala, coloque toda a água, senão coloque metade da água.
Desligue o fogo e espere a calda esfriar antes de utiliza-la na panacota.
Montagem
Coloque uma camada de calda de frutas vermelhas (já fria) sobre a panacota (depois que ela estiver consistente) e decore com os morangos, as amoras e os mirtilos reservados.