Leve as batatas para cozinha com água e sal até amolecer, mas não deixe cozinhar demais, assim que começar a amolecer desligue e escorra. Se ela ficar muito macia e desmanchando no cozimento ela vai juntar muita água e vai ficar difícil de dar o ponto.
Amasse bem as batatas escorridas até ficar um purê, em uma vasilha misture a farinha de trigo e o amido. Junte as batatas amassadas uma gema, uma colher de chá de sal e vá colocando a mistura de farinha e amido aos poucos, sempre misturando. O ponto do nhoque é uma massa macia mas que não cole mais na mão.
Polvilhe um pouco de farinha na mesa, pegue uma porção da massa e faça um rolinho de mais ou menos um dedo de espessura.
Corte os nhoques na largura de mais ou menos um dedo. vá colocando eles sobre uma forma untada e enfarinhada para não colarem.
Para cozinhar, coloque pequenas porções, de mais ou menos 20 nhoques, em uma panela com água com sal fervendo, assim que o nhoque boiar retire e coloque em outra vasilha.
MOLHO
Coloque um fio de azeite em uma panela, frite o alho e acrescente a cebola picada. Assim que refogar junte a linguiça sem a pele e fique mexendo até que fique bem frita e bem soltinha.
Junte o tomate é fique mexendo até começar a desmanchar. Acrescente o molho de tomate e a água. Ajuste o sal se necessário.
Assim que levantar fervura junte o nhoque cozido.
Finalize com queijo ralado a gosto.
Keyword batata doce, molho de linguiça, nhoque, nhoque de batata, receita