Continua após a publicidade
Melhor Receita de Torta de Maçã
Avalie essa Receita!
Calories: 403kcal
Continua após a publicidade
MASSA:
- 2 e ½ xícaras e farinha de trigo (300 g)
- 2 colheres de sopa de açúcar (30 g)
- 1 pitada de sal
- 7 colheres de sopa de manteiga (140 g)
- ½ caixinha creme de leite (100 g )
RECHEIO:
- 5 unidades de maçã (+-750 g)
- 1 xícara de açúcar (180 g)
- 1 unidade de limão
- 2 colheres de chá canela em pó
- ½ xícara de Farinha de trigo (60 g )
- noz moscada ( á gosto)
DECORAÇÃO:
- 1 colher de chá de água (5 ml)
- 1 colher de sopa de açúcar cristal (15 g)
- 1 unidade de gema
Continua após a publicidade
MASSA:
Em uma tigela misture a farinha, o sal, o açúcar.Adicione a manteiga gelada picada e incorpore tudo com a ponta dos dedos até virar uma farofa. Adicione o creme de leite e amasse até soltar das mãos.
Separe 1/3 da massa para a parte de cima.
Abra cerca de ⅔ da massa com ajuda de um rolo.
Transfira para uma forma de 22 cm de diâmetro (a minha tem no fundo 18cm e de altura 4,5cm, tem capacidade de 1,3L).Deixe rebarbas de cerca de um dedo e retire restantem.Junte as rebarbas que sobraram com o outro ⅓ de massa, embrulhe a massa em um plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos, faça o mesmo com a forma.Enquanto isso prepare o recheio.
RECHEIO:
Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e o cabinho e fatie-as.Coloque em uma tigela, coloque o suco de limão para evitar que escureçam. Adicione o açúcar, a canela e a noz moscada e misture bem.
Depois junte a farinha de trigo, misture tudo e reserve.
MONTAGEM:
Adicione as maçãs deixando-as mais altas no centro da torta.
Cubra com a outra parte da massa aberta e aperte as bordas.E faça uma decoração nas rebarbas com os dedos. Pincele a gema misturada com a água,polvilhe o açúcar cristal e faça um corte em X no meio e mais 6 cortes nas laterais para o vapor sair. Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 50 minutos.
Espere amornar a torta e sirva.
Keyword doce, maça, receita, torta
Continua após a publicidade