Coloque o açúcar e a canela em uma panela e leve ao fogo médio-baixo. Deixe sem mexer até que o açúcar derreta e se transforme em uma calda de caramelo dourada, semelhante ao caramelo que você faz para receitas de pudim.Dica: Fique de olho na calda para evitar que cozinhe demais e fique muito escuro, pois isso resultará em uma bebida amarga.
Neste ponto, acrescente o leite com o amido de milho já dissolvido, tomando cuidado, pois ele respingará um pouco e o caramelo endurecerá. Deixe no fogo, mexendo de vez em quando, até que os pedaços de caramelo se dissolvam no leite.Dica: Para fazer esta bebida com 1 litro de leite, adicione meia xícara de chá de açúcar.
Desligue o fogo quando todo o caramelo estiver derretido e cremoso. Retire o pau de canela e sirva seu leite bem quentinho com o açúcar queimado e a canela, pois a temperatura da bebida também ajuda a combater os sintomas da gripe.
Sirva logo em seguida!
Dicas e Informações
Dica: Se você não usou pau de canela poderá polvilhar um pouco de canela moída na hora de servir.