Continua após a publicidade
Gelado de Abacaxi
Avalie essa Receita!
Continua após a publicidade
- 1 unidade abacaxi cortado em cubos pequenos (ou 1 lata de abacaxi em conserva)
- 2 envelopes (25 g) de gelatina de abacaxi
- ½ xícara (chá) de açúcar (não precisa se usar abacaxi em conserva)
- 700 ml de água (não precisa se usar abacaxi em conserva)
- 2 caixas de creme de leite
- ½ caixa de leite condensado
Continua após a publicidade
Cozinhar o abacaxiEm uma panela coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água. Misture e deixe cozinhando por 25 minutos até o abacaxi ficar bem macio; Desligue o fogo e adicione os dois envelopes de gelatina, misture e aguarde 30 minutos para amornar;Se usar o abacaxi em calda, não leve ao fogo, corte em pedacinhos e adicione a gelatina no abacaxi com a calda e misture; Adicione o leite condensado e misture bem. Agora coloque as 2 caixinhas de creme de leite e misture novamente.
Uma dica é misturar coco ralado também, fica muito gostoso, mas é opcional.
Coloque na travessa e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir. Está pronto o gelado de abacaxi, fácil de fazer. Aproveite!
Sirva depois de pronto;
Abacaxi combina muito com coco, então uma dica é adicionar coco ralado e misturar com os outros ingredientes. Pode finalizar salpicando coco ralado para fazer uma cobertura também.
O abacaxi em calda de açúcar já deixa a receita bem doce, então usamos apenas meia caixinha de leite condensado, para não ficar um doce muito exagerado.
Mas se você tiver um abacaxi muito cítrico e não tão doce, pode colocar um pouco mais de açúcar ou a caixinha toda do leite condensado.
Keyword abacaxi, doce, gelado, gelado de abacaxi, receita, sobremesa
Continua após a publicidade