Para começar a preparar a massa, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em uma bacia. Misture bem e adicione a margarina e o ovo. Mexa até obter uma mistura homogênea e, aos poucos, acrescente a água morna. É recomendado utilizar cerca de 140 ml de água, mas adicione aos poucos para evitar que a massa fique muito dura. Certifique-se de misturar bem todos os ingredientes até obter uma massa lisa e uniforme.
Para sovar a massa coloque um pouco de farinha na mesa, e sobre ela coloque a massa e sove por 10 minutos.Coloque novamente na bacia, cubra e deixe crescer por 45 minutos. Enquanto isso vamos preparar o recheio, numa panela coloque o azeite e a cebola, assim que a cebola estiver bem refogada junte o alho, misture só até perfumar e acrescente o frango desfiado, tempere com sal e pimenta do reino a gosto, junte o colorau e o açafrão e mexa bem.Reserve. Após a massa crescer, espalhe um pouco de farinha na mesa, coloque a massa e com a ajuda de um rolo de macarrão abra a massa até formar um retângulo.
Quando estiver preparando a massa, é recomendado que distribua o molho de tomate de forma homogênea por cima dela, deixando uma borda sem molho de aproximadamente 4 dedos na parte mais larga da massa.
Sobre o molho , adicione o recheio de frango, espalhando-o de maneira uniforme. Em seguida, distribua o requeijão cremoso por cima do frango, certificando-se de espalhá-lo bem.
Pincele um pouco de água na parte da massa que não tem recheio e, com cuidado, comece a enrolar a massa como se fosse um rocambole, começando pela parte com o recheio e finalizando na parte sem recheio.
Divida a massa em 10 partes, mais ou menos na largura de 3 dedos.Coloque numa forma untada e enfarinhada e deixe crescendo mais 30 minutos Após esse tempo pincele todos enroladinhos com uma gema misturada com uma colher de leite, polvilhe orégano e queijo ralado a gosto.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 35 minutos ou até que esteja dourado.
Sirva!