Coloque a margarina, o açúcar e o ovo numa tigela e bata bem, até que obtenha uma mistura clara e aerada.
Adicione a farinha de trigo, o achocolatado, a pitada de sal, o fermento em pó e misture até que os ingredientes incorporem.
Acrescente o chocolate granulado e misture mais uma vez.
Dica: embrulhe a massa no plástico filme e leve na geladeira por aproximadamente 30 minutos antes de enrolar.
Faça bolinhas com a massa (30g aproximadamente 1 colher de sopa cheia, se quiser pode utilizar também um pegador de sorvete para porcionar a massa); coloque as bolinhas da massa com certa distância um do outro, pois eles irão se espalhar ao assar.
Coloque os cookies no forno pré aquecido a 180 °C, na grade do meio, e asse-os por 20 minutos ou até que as bordas estejam escurecidas e o centro levemente dourado. Retire do forno e não toque nos cookies, pois a massa quente ainda é flexível.
Espere o resfriamento parcial sobre uma grade para servir.
Sirva!